Can
(Can)
1
こんにちは。
新しいDiscourseフォーラムのセットアップを計画しており、いくつか確認したい点があります。
サーバー:HetznerからVDSを購入する予定です。Discourseにはどのオペレーティングシステムが推奨されますか?
メール/SMTP:Namecheap Private Emailの使用を検討しています。このSMTPサービスは、Discourseのセットアップ中に問題なく動作しますか?
インストール手順:Hetzner VDSを購入した後、Discourseをゼロからインストールする方法を段階的に教えていただけますか?
ドメインとIP:VDSを購入した後、最初にドメイン名を接続する必要がありますか、それともIPアドレス経由でセットアップを開始し、後でドメインを追加できますか?
Hetzner VDSとNamecheapのメールサービスは事前に準備しておきます。
経験のない人でも理解できる、段階的なガイダンスをいただけると大変助かります。
よろしくお願いいたします。
asa
2
インストールに関する必要な情報はすべてこちらにあります 
「いいね!」 3
Canapin
(Coin-coin le Canapin)
3
こんにちは!
フォーラムの規模やアクティビティによって異なります。
小規模であれば、月額5ユーロのCX22で十分でしょう。
CAX11(ARMアーキテクチャ)は同じスペックと価格ですが、x86よりもARMの方がDiscourseの動作が良いと感じています。理由は不明です。欠点は、公式のARM互換の#email-receiverイメージがないことです。代わりにフォークが機能します。
はい、ドメイン名なしではDiscourseをインストールできません。
「いいね!」 5
Can
(Can)
4
あなたには簡単に見えるかもしれませんが、私には少し複雑に感じられます。
VDS IPアドレスを使用して続行するだけで十分でしょうか、それともドメイン名をリンクする必要がありますか?
VDSに追加の空き領域/パーティションを作成する必要がありますか?
また、これをサービスとして提供できるサービスや専門家はいますか?
Can
(Can)
5
以前ドメイン名をリンクしたことがなかったので、インストールを進められなかったのだと思います。
IPアドレスのみを使用してSSHで接続しましたが、インストールは開始されませんでした。
Canapin
6
40GBのディスクがあれば、小規模なフォーラムは動作します。追加の領域は必要ありません。
私もDiscourseを始めたときはそうでした。LinuxやSSHを使ったことはありませんでした。
特定のプロバイダーによってホストされているサーバーに接続する方法についてのハウツーは、このサポートフォーラムの範囲を超えるかもしれませんが、もちろん誰でも喜んでお手伝いします。
Hetznerでサーバーを作成する際には、SSHキーファイルを使用するか、通常のログイン/パスワードを使用するかを選択できます(よく思い出せば、生成されてメールで送信されます)。
インターネット上の多くのガイドで、SSH経由でサーバーに接続する方法が説明されています。あなたが達成したい目標は、サーバーのコマンドラインにアクセスすることです。
ドメインをサーバーのIPに接続する方法については、ドメイン名のプロバイダーの管理インターフェースからDNS管理を通じて行います。
ヘルプにお金を払う意思がある場合は、Marketplace に投稿できます 
「いいね!」 2
Can
(Can)
8
インストールして動作しました。提案ありがとうございました。
Namecheap Private Email はトランザクションメールサービスではないため、Discourse での使用には最適ではないと思います。Brevo、MailGun、Amazon SES のような選択肢を検討すべきです。
Can
(Can)
11
Namecheap Private Emailは、受信トレイ(IMAP/POP)での使用だけでなく、セキュアな送信SMTP配信も完全にサポートしています。私のDiscourseセットアップでは、以下のように設定しました。
-
SMTPホストとして mail.privateemail.com
-
ポート 465 / SSL
-
DISCOURSE_SMTP_ENABLE_START_TLS: false
-
DISCOURSE_SMTP_FORCE_TLS: true
その後、設定を適用するために ./launcher rebuild app を実行しました。
SPF、DKIM、DMARCレコードもCloudflare DNSを通じて完全に設定済みです。
その結果、DiscourseはNamecheapのSMTPサーバーに465/SSL経由で安全に接続し、メール標準に完全に準拠しています。
現在のメールボリュームを考えると、この段階ではMailgun、Brevo、Amazon SESなどの追加のトランザクションメールサービスは必要ありません。
「いいね!」 3
NameCheap Private Email はトランザクションメールサービスではないと確信しています(そのように言えるものは何も見つかりません)。Discourse はトランザクションメールサービスの使用を推奨しています。NameCheap Private Email のようなものを使用すると、この ような問題が発生する可能性があります。もしそれがあなたにとってうまくいくなら、
。
上記で提案したトランザクションメールプロバイダーのほとんどは無料です(Amazon SES を除くが、それでもかなり安価です)。Brevo は 1 日あたり 300 件、Mailgun は 1 日あたり 100 件だったと記憶しています。
「いいね!」 1
Canapin
13
トランザクションメールでの利用が利用規約で許可されているかどうかを確認することをお勧めします 
許可されていない場合、何らかの制裁を受けたり、メールが誤ってスパムとして識別されブロックされたりするリスクがあります。これは(NameCheapではありませんが)私の経験に基づいています。
「いいね!」 2
nineb
14
Namecheap はもう私には関係ありません。しばらく前に、叔父が癌になりました。家族のサポートを調整するためのインスタンスをセットアップしました。
その後
Namecheap は数か月後に、私が州の身分証明書をアップロードする必要があると判断しました。
私たちの家族の弁護士は、断固としてNOと言いました。法執行機関ではありません。銀行ではありません。IRSではありません。
そのため、Namecheap は私のドメインをキャンセルしました。
私は Gandi をお勧めします。GoDaddy は別の意味でひどいです。