Всем привет,
Мы настроили отправку ответов по электронной почте на нашем Discourse и заметили странное поведение. Ответы часто задерживаются от 12 до 24 часов.
Я попытался протестировать это самостоятельно (используя два принадлежащих мне аккаунта), и ответ был опубликован сразу, так что я очень запутался.
Сначала я думал, что проблема может быть в почтовом ящике пользователя (а точнее, в папке исходящих), но заметил, что опоздавшие ответы часто приходят группами, хотя были отправлены в разное время.
Я также проверил, приходят ли опоздавшие ответы с одного домена, но это не так: Gmail, Yahoo, iCloud и другие.
Можно ли что-то изменить на нашей стороне?
Пожалуйста, помогите! Спасибо.
Похоже, проблема с вашей почтовой службой носит периодический характер. Вы можете сравнить логи отправленной почты Discourse с логами вашей почтовой службы.
Спасибо, @pfaffman!
Я проверил это подробнее. Например, два ответа по электронной почте были отправлены 20 часов назад, а один — 18 часов назад, но все они были отправлены на форум только 10 часов назад. Когда я проверил лог «получения» в настройках, там указано, что они были получены 10 часов назад, но рядом с сообщением я явно вижу, что ответы были отправлены задолго до этого.
Я использую mail-receiver для Discourse, который настроен на моём сервере. Пытаюсь понять, почему он «удерживает» и публикует эти ответы с такой большой задержкой.
Есть какие-то мысли? Или какие-то шаги по устранению неполадок вы можете предложить?
Ещё раз большое спасибо!
Спасибо!
Я только что посмотрел, и кажется, что некоторые сообщения застревают в очереди примерно на 10–12 часов, а другие отправляются сразу. Я не могу найти объяснения этому.
Через довольно много времени они «освобождаются» из очереди.
РЕДАКТИРОВАНИЕ:
Возможно, я нашёл решение, мне нужно это подтвердить. По какой-то причине аккаунт, настроенный в mail-receiver, был не администратором, а просто модератором. Не уверен, почему так произошло и почему некоторые письма не задерживались. Надеюсь, скоро отпишусь!
Возможно, этот статус означал, что ограничения скорости не были полностью отключены, или некоторые сообщения были недоставляемыми, что вынуждало выполнять дополнительные повторные попытки и ставить их в очередь? Не думаю, что это тестировалось с учётной записью без прав администратора — могло произойти множество сбоев.
Возможно. Пока я отправил себе сообщение и ответил на него. Три письма не были доставлены и попали в очередь для повторной отправки позже. После проверки того, что пользователь является администратором, четвертое письмо пришло немедленно. В ближайшие дни я перепроверю это, когда пользователи будут отвечать на письма.
Просто чтобы держать вас в курсе — я считаю, что дело было именно в этом. Более того, я полагаю, что проблема была на нашей стороне из-за SSO. Параметр admin, возвращаемый SSO, был равен false, поэтому при каждом входе статус администратора пользователя отменялся. Похоже, сейчас всё в порядке. Большое спасибо за вашу помощь! Надеюсь, это поможет и другим.