ホームページのブロック

:information_source: 概要 設定可能なブロックコンポーネントでカスタムホームページを作成する
:hammer_and_wrench: リポジトリ Manuel Kostka / Discourse / Blocks / Homepage Blocks · GitLab
:question: インストールガイド テーマまたはテーマコンポーネントのインストール方法
:open_book: Discourseテーマ初心者の方へ Discourseテーマ使用の初心者向けガイド

このテーマコンポーネントをインストール

このコンポーネントは、Right Sidebar Blocksカスタムホームページルート の機能を組み合わせています。ルートを初期化し、ホームページ上のコンテンツブロックを整理できるようにすることで、レイアウトとコンテンツ表示の柔軟性を提供します。

以下に2つの例を示します。最初の例は、基本的なブロックが積み重ねられたホームページを示しており、2番目の例は、カスタムスタイルが適用された同じレイアウトを示しています。

ブロックの編集

コンポーネント設定を通じてブロックをカスタマイズできます。各ブロックは、Emberコンポーネント名を指定することで追加されます。

ブロックを追加した後、利用可能なパラメータを使用してプロパティを調整できます。

利用可能なブロック

コンポーネント名を使用して任意のEmberコンポーネントを追加できます。さらに、Blocks · GitLab にブロックのコレクションがあります。これらは主にRight Sidebar Blocksのバリエーションです。

各ブロックの詳細情報(コンポーネント名、利用可能なパラメータ、テンプレートレイアウトなど)については、そのREADMEファイルを参照してください。

「いいね!」 23

マヌエル、これは本当に素晴らしいですね。よくやりました!:+1:

「いいね!」 4

@nolo これはカスタムページを作成し、サイドバーナビゲーションに追加するためにも使用できますか?

これはカスタムホームページルートのレイアウトソリューションです。もちろん、他のカスタムルートでも同様のものを使用できます。ただし、これらのルートをアプリに追加および統合することは別のタスクです。

「いいね!」 1

エラー: 文字列定義 block-banner を使用して動的コンポーネントを解決しようとしましたが、厳格モードのテンプレートでエラーが発生しました。厳格モードでは、文字列を使用してコンポーネント定義を解決することは禁止されています。代わりにコンポーネント定義をインポートして直接使用できます。
私はこのようなエラーが発生しました。

「いいね!」 1

@xin_weiさん、ご報告ありがとうございます。再現できませんでしたが、Discourse バージョン 3.6.0.beta1-dev で、Manuel Kostka / Discourse / Blocks / Banner · GitLab からのブロックコンポーネントを使用しています。