Cakedayを無効化するにはどうすればよいですか?

誕生日や記念日を無効化し、ユーザーに生年月日を選択させないようにしたいのですが、どうすればよいでしょうか?

プラグインをインストールしている場合は、YML から削除して再ビルドしてください。

プラグインを削除できません :frowning:

「Admin > Settings」で cakeday を検索し、その設定を無効にしてください :arrow_down:

これでメインメニューから「Cakeday」が非表示になりますか?:slight_smile:

いいえ、ただし以下の CSS で「Cakeday」リンクをハンバーガーメニュー内に隠すことができます

.widget-link.cakeday-link {
    display: none !important;
}

また、ユーザープロフィールの「生年月日」フィールドを以下の CSS で非表示にできます

.user-custom-preferences-outlet.user-date-of-birth-input {
    display: none;
}

app.yml からその行を削除するとどうなりますか?

なぜ最初のものには「!important」があり、2 番目のものにはないのでしょうか?:slight_smile:

最初のケースでは、デフォルトのスタイルシートで既に宣言されている同じ要素の display プロパティよりも、今宣言する display プロパティの方が優先されるよう、CSS に理解させる必要があります。

.menu-panel li a.widget-link, .menu-panel li.heading a.widget-link {
    display: block;
}

ご説明ありがとうございます!