Discourse と Patreon の両方のサイトにあるすべての指示は、エンドユーザーが Patreon 経由で新規アカウントを登録して特典を請求するよう促しています。では、ベテランの既存ユーザーや、Facebook などの代替ログイン方法で登録したユーザーはどうなるのでしょうか?
PS:この回答を Patreon のセットアップドキュメントにも追加することはできますか?
アカウントを何らかの形でリンクしていない場合、Discourse はどのようにしてユーザーがパトロンであることを認識するのでしょうか?
Stephen
(Stephen)
2
それはできません。関連付けを行う必要があります。おそらく、ユーザーのプロフィールにある他のソーシャルアカウントと同じ仕組みで動作するのでしょうか?
新しいソーシャルアカウントは登録しない限り接続できません
編集: なんてこと、確かに存在するようですが、最新版に更新しても私のフォーラムでは見当たりません。なぜでしょうか?O__O
メタ:
私のフォーラムにはこのセクションがありません。どうすれば追加できますか?
JimPas
4
サイトの設定で、admin/site_settings/category/plugins にて Patreon を有効にし、詳細を入力しましたか?
はい、実際には Patreon など複数のログインアカウントを持っていますが、これらの「関連アカウント」はプロフィールには表示されません:
https://forum.imperium42.com
待ってください、ここで理由(解決策ではありません)を見つけました:
2FA が有効になっている場合は抑制されます。–@Falco
…つまり、強く推奨されている 2FA を有効にすると、Patreon(または他の連携)を機能させるために必要な機能が無効になってしまうのでしょうか?
TL;DR: 2FA を有効にすると「連携アカウント」セクション(Patreon も含む)が無効になりますか?
追記として、新規ユーザーが登録する際に表示されるのは以下の通りです:
一方、2FA(二段階認証)を設定していないユーザーには、以下のみが表示されます:
Facebookのみでしょうか?Discordはサードパーティ製プラグインだったかもしれません(覚えていませんが、なぜ関連アカウントのリンクが話題外になるのかは不明です)。Patreonは公式プラグインですが、既存のアカウントにPatreon連携リンクがないのはなぜでしょうか?