こんにちは ![]()
Github のこのガイドに従っていますが、そこでは Namecheap を推奨しています。
これに従いましたが、サブドメインを確認する必要があるとのことです。
2つの問題があります。
Namecheap のどこを探しても、それを行えるオプションが見つかりません。
ドキュメントのどこにも、その方法が記載されていません。
こんにちは ![]()
Github のこのガイドに従っていますが、そこでは Namecheap を推奨しています。
これに従いましたが、サブドメインを確認する必要があるとのことです。
2つの問題があります。
Namecheap のどこを探しても、それを行えるオプションが見つかりません。
ドキュメントのどこにも、その方法が記載されていません。
好きなサブドメインのAレコードを作成するだけで、https://www.namecheap.com/support/knowledgebase/article.aspx/319/2237/how-can-i-set-up-an-a-address-record-for-my-domain/ に記載されているとおりです。
どうもありがとうございます!
個人的には、サブドメインの設定方法について明確で専用の指示がないため、あまり役に立ちません。
また、ガイドにもそのことについては何も書かれていません。
このままで人々の役に立っているか、確信がありますか?
GitHubの標準インストール手順に記載されています。
「DNSコントロールは、ドメイン名を購入した場所からアクセスできるはずです。ここに、DiscourseをインストールしているクラウドサーバーのIPアドレスがわかったら、discourse.example.comホスト名のDNS Aレコードを作成し、メール用のSPFおよびDKIMレコードを入力します。」
それは、何もないからです。それは単にサーバーを指すDNS Aレコードです。
一部のシステムでは、「サブドメインの設定」は、HTTPSリクエストに応答するもの(Discourseをインストールします)をインストールするなど、多くのことを行うため、大きな問題のように思えます。これはどこかで実行されます(VMを作成します)。そして、それを指すDNSレコード(あなたが理解するのが難しいと思われる部分?)をポイントします。
「@」について間違っていました、申し訳ありません。列は「Host」です。
以下に例をいくつか示します。
ここで、Valueは目的のIPアドレスです。
したがって:
demo.example.comdev.example.comsnow.example.comそれだけです!
(ただし、Discourseのように自動的に行われない限り、サーバーからLet’s Encryptのようなものを使用して証明書をリクエストする必要もあります)
それを全く経験したことのない人にとって、それは何でもないことではありません。
それは実際の解決策にだいぶ近づいてきました。人々はまだ自分のIPアドレスをどのように取得するのか知らないでしょう。
これは既にウェブ開発者である人々に限定されるべきならば、現行のドキュメントはおそらく適しています。
ディスコースの持つ可能性を誰にでも平等に提供したいのであれば、まだ道のりは長いです。
私のウェブ開発者は、SMTPホストの設定に大きな苦労をしました。例えば、私はそれを行うことは決してできなかったでしょう。
それは、DiscourseをインストールするためにログインするVPSと同じIPアドレスです。
それが新しいユーザーのために記録すべきすべての情報です。あなたが興味があれば、この作業を行う意思がありますので、マージしてください。
もう少し詳しく説明しましょう。ただし、あなたのVPsプロバイダーはダッシュボードでサーバースペックと共にIPアドレスを確認できます。
どれだけ簡単かは、選択したSMTPによります。例えばBrevo.comでは、ユーザー名とパスワードにサインアップし、無料プランまたは有料プランを使用するだけです。
次に、ディスコース設定にユーザー名、パスワード、およびSMTPアドレスを入力します。
上記はディスコースの標準機能です。SMTPプロバイダーは、メール配信を確実にするために、私が正しい場合はDNSレコードの作成方法についても指示を出すかもしれません。
Larkのように、私が上に投稿したよりも設定が複雑なものもあります。
これが、Officialおよびコミュニティベースのサポートを提供するためにDiscourse Metaが存在する理由です。予算があれば、最初の設定を行う多くの人がおり、@pfaffmanのような自己ホストのためのサポートダッシュボードもあります。これは年間少額の費用でサポートも含まれています。ダッシュボードには、プラグインのインストールやコマンドラインのメンテナンスを行うオプションもあります。
はっきりさせておくと、私はあなたの立場に共感しており、言わざるを得ません。この時代に、GUI UXは日常の一般ユーザー向けにより標準化されていると考えられています。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.