コミュニティ https://corsairsoscorsairs.discourse.group/ を立ち上げました。
この名前からどのようなイメージを受けますか? このコミュニティを成長させるためのアドバイスはありますか?
コミュニティ https://corsairsoscorsairs.discourse.group/ を立ち上げました。
この名前からどのようなイメージを受けますか? このコミュニティを成長させるためのアドバイスはありますか?
ここでのターゲットオーディエンスは誰ですか?このフォーラムはどのような目的で作られたのでしょうか?製品ですか?キャンペーンですか?
名前を見たとき、私は『ロード・オブ・ザ・リング』の「アンバーの海賊」を連想しました。でも、もしかしたら私だけかもしれません。
恐縮ですが、その名前は全く聞き覚えがありません。metaへようこそ。
あなたの質問は非常に範囲が広いですね。まず、これまでどのような作業を行ってきたか、どのような計画を立てているか、そして具体的にどのような課題に直面しているかをお知らせください。それにより、より適切な回答を提供するための文脈が得られます。
コミュニティ構築に関する基本的なリソースをお探しの場合、当ブログやfeverbee.comをご覧になることをお勧めします。
私には、それはコミュニティやディスカッションの場というよりも、単なる広告や製品中心のものだと伝えています。そのような表現は以前からその目的のために使われてきました。今、幻覚を見ているのかもしれませんけど、1、2年前にここで似たような質問があったのは確かだと思います。
私の最も弱い点は、イメージがオーディエンスから生まれるという点です。もしドメインが、それが何であれ、その目的を果たし、ターゲットオーディエンスがそれを見たときに足を止めるなら、それは素晴らしい名前です。
空っぽですか?
検索エンジンから多くの関連性の高いコンテンツで埋めていきましょう。そうすれば、検索から人々が引き寄せられるようになります。
その背景を教えてくれてありがとう。もしかしたら、私が新しく作ったグループの最初のトピックとしてこれを設定できるかもしれませんね?
つまり、ソフトウェアはビジネス企業向けの販売可能な製品ではなく、ユーザーのためのものであるべきだということです:grinning_face_with_smiling_eyes:![]()
![]()
この2つのリンクを共有していただき、ありがとうございます。大変参考になります。
適切なコンテキストを整える必要があります。私はFOSS(フリーかつオープンソースソフトウェア)に非常に興味があり、そのためにFOSS UnitedのDiscourseとTelegramの両方に参加しました。しかし、好奇心旺盛な性格が災いし、彼らのTelegramグループからBANされました。さらに、Discourse上のアカウントは作成直後からミュート(発言制限)されており、約2日後にはアカウントが完全に停止されました。その理由として提示されたのは「メンバーへの継続的なハラスメント」でしたが、実際にはアカウント作成以来、どこにも何も入力できませんでした。管理者チームに連絡を試みましたが、それもハラスメントとみなされました。
オープンソースのプラットフォームは、ハラスメントを恐れるなら近づかないほうがよい場所です。ここで警察のような管理が行われるべきではありません。そのような場所にいることは、完全に自己責任です。これが最も不快な真実です。その後、FOSS Unitedは大小の企業を対象にしているという話を聞きました。オープンソースの世界では、ユーザーは市場ではなくコミュニティです。
そして、それがこの奇妙な名前所以です。私たちは海賊です。知的財産権(IPR)の世界では生き残れないため、海賊行為によって生きているのです。
これは純粋な議論の場であり、実際にはオープンソースコミュニティの「議会議事堂」として意図されています。多くの物議を醸すことが想定されています。正直なところ、どこにマーケティング戦略が働いているのか全く理解できません!FOSS United を見て、FOSS がどのようにパッケージ化され、宣伝されているかご自身で確認してみてください:laughing:![]()
![]()
私が技術に詳しくない人だということをご理解ください。もちろん、Discourseでコミュニティを作るために技術的な背景を持っている必要はありませんが、もし誰かが昨日ばかりにダッシュボードの意味を学んだとしたら、その人の知識レベルを推測できますか??![]()
![]()
![]()
すみません。え? これは意味が分かりません。
ゲームと私のPCのRAMについてのフォーラムだと思ったのですが
FOSS Unitedなどの組織は、私を孤立させるために私に対してハラスメントの訴えを起こしました。しかし、オープンソースプラットフォームにおいてそのような告発は意味を成しません。
なぜダメなの?ゲームがオープンソースなら???
あなたは技術者ではありませんが、その場を創設するのはあなたです。そこで何が起こるべきかを期待する例を作るのはあなたの役割です。
現時点では、それは少し空のフィールドのようです。あなたはフィールドを作り、そこに一つのものを入れましたが、人々はあなたがそこで何が建設されることを望んでいるのかまだ知りません。あなたは自分で少しそれを構築し始める必要があるでしょう — 必ずしもすべての答えを持っているからではなく、この場所がどのようなものになるべきかの人々にアイデアを与えるために。
だから、私が思うべき質問は:なぜ誰かがあなたのフォーラムに参加したいと思うのか?
この(かなり古い)ブログ記事も役立つリソースかもしれません: Building a Discourse Community
@OS_Corsair フォーラムの詳細な設計がまだ整っていないように見えます。以下に、状況をより明確にするための質問をいくつか挙げます。
つまり、緩やかなモデレーション方針を取るのでしょうか?「構造化された混沌」という状態を目指しているのでしょうか?
5. どのようにしてメンバーを集めますか?これは3番目の点の発展ですが、FOSS愛好家を引きつける方法は何ですか?FOSS Unitedは、そのような人々向けのミートアップ、ハッカソン、コミュニティイベントを開催しています。あなたも同様のことをやりたいのでしょうか?他の人が指摘しているように、まずコンテンツを作成する必要があります。しかし、どのようなコンテンツでしょうか?
6. **正確な目的は何ですか?**あなたは、私がOSS全体とは無関係な最初の投稿を最初のトピックとして投稿できると言いました。さらに、ゲーム(実際にはCorsairのゲーミングRAMについてでした)についても言及しました。これらにどのような関連性があるのでしょうか?それらを結びつける何らかの要素が必要です。例えばMetaを見てみましょう。ここには多くのカテゴリがあり、それぞれ異なる焦点を持っていますが、中心テーマは何でしょうか?Discourseです。同様に、FOSSは非常に広範な概念であるため、あなたが特に注力したい特定の側面を設けることが望ましいでしょう。
私の考えですが、あなたの意見も聞けることを楽しみにしています。
あなたが両方について言及するまで、私はその文学作品について知らず、また『Corsair』がゲームであることも知りませんでした。しかし、『Corsair』がオープンソースのゲームであると仮定すると、あるいはどのようなオープンソースのゲームであれ、それはフォーラムで興味深い議論のテーマになり得ます。私はゲームセクションを作成しようと思います。
最初のトピックについては、オフトピックセクションを作成しようと思います。それはオープンソース(OSS)に直接関連していませんが、アイデアはつながっています。では、あなたに聞きます。その物語におけるウムバルの海賊とは誰ですか? そして、ウムバルとは何でしょうか? その点については少し議論が必要です。もしあなたが独自の意見や情報を提供してくだされば、人々は啓発されるでしょう。
しかし、私は私のコミュニティでこのような議論をもっと見たいのです。
ちなみに、今日も日食があります。今から約12時間後です。これもまた、関連はありません ![]()
![]()
![]()
いいえ、そうではありません。私が言いたかったことではありません。あなたが「思い浮かんだ名前は何ですか?」と尋ねたので、私はそれを伝えたのです。しかし、それは単なる雑談であり、FOSS(フリー・オープンソースソフトウェア)とは無関係でした。
あなたが、そして他の人々が提起した質問に答えていただければ、フォーラムに対するあなたの目標をよりよく理解できるでしょう。そうしないと、それらは単なる暗闇への射撃に過ぎません。
余談ですが、Corsairはゲームではありません。コンピュータ用RAMを製造する会社です。https://www.corsair.com/us/en/s/corsair-memory。しかし、今はこれにこだわらないでください。
ターゲットとなる読者は、インターネットやコンピュータを何らかの目的で使用しているすべての人々です。これは確かに製品ではありません。キャンペーンとも少し異なります。単に、人々が集まり、問題や経験について議論できる場です。
ユーザーにより広い選択肢を提供するために、いくつかのカテゴリを作成しました:セキュリティとプライバシー、あなたのアイデアに触発されたオフトピック、ゲームに興味のある人から触発されたゲーム、そしてニュースとレビュー。ここでは、インターネットの使用に関連する様々な立法についても議論できます。