管理画面でインターフェースのテキストを変更する場所が見つかりません。
CSSを使ってそれを非表示にしました。まず .waving-hand クラスに display: none を設定しましたが、レイアウトが崩れて「おかえりなさい」と「アカウントにログイン」のテキスト間の改行が失われてしまいました。そのため、代わりに opacity: 0 に設定しました。
もっと良い方法があるでしょうか?揺れる手のアニメーションは少し幼稚に思えます。
「いいね!」 1
CSSで非表示にするのが最善策です。ご指摘の通りopacity: 0;は機能しますが、おそらく多くの方が最初に試すであろうdisplay: none;も動作するように少し調整できるでしょう。
「いいね!」 7
こちらで修正済みです。次回 Discourse を更新すれば、display: none;だけで十分です。
「いいね!」 5
これは Fakebook テーマでは実現できないようです。
.waving-hand クラスは login.scss ファイルに含まれていますが、Fakebook テーマはこのファイルを修正したり含めたりしているようには見えません。
CSS のテーマコンポーネントとして手動でこの変更を追加しようとしましたが、うまくいきませんでした。アドバイスはありますか?Fakebook テーマの作成者に PR を提出すべきでしょうか?
その通りです。テーマは通常、Discourse のコア CSS に上書きする形で CSS を追加するため、必要に応じてデフォルト設定を上書きするだけです。既存のテーマをカスタマイズする最も簡単な方法は、管理画面から新しいテーマコンポーネントを作成し、以下の CSS を common に追加してから、その新しいテーマコンポーネントを Fakebook テーマに追加することです。
.waving-hand {
display: none;
}
「いいね!」 3