インストール後のDiscourseの取り扱いはどれくらい難しいですか

こんにちは、

DigitalOcean に Discourse をインストールしたいと考えています。こちらのガイドを確認しました。そこで質問なのですが、インストール後の Discourse の運用はどれほど難しいでしょうか?私はプログラマーではなく、サーバーの管理方法もわかりません。

したがって、基本的なインストールだけで十分でしょうか?それとも、サーバーのセキュリティ強化やその他の対応も必要でしょうか?

これまで、インストール作業を請け負ったクライアントの多くが、数年間何の対応も行っていませんでした(もちろん、それを推奨するわけではありません)。自動セキュリティ更新を設定し、年に数回コマンドラインでのアップグレードを行えば、問題なく運用できるでしょう。必要に応じてコマンドラインでの再構築を自動的に行うサービスも提供しています。

より安全を期す場合は、S3 へのバックアップ自動プッシュを設定することもできます。そうすれば、万が一サーバーに何か問題が起きても、バックアップが残っています。

「いいね!」 4

Discourseは非常に堅牢なソフトウェアです。自分でフォラムをインストールできれば、スムーズに運用を維持できます。メールや管理ダッシュボードの通知を受け取るたびに example.com/admin/upgrade にアクセスし、年に約2回サーバーにログインして ./launcher app rebuild を実行するだけです。

DigitalOceanでは、デフォルトでサーバーがかなり安全に保たれています。さらにセキュリティを強化したい場合は、ファイアウォールを設定してすべてのポートをブロックすることも可能です。

Discourseのインストールを提供している担当者(こちらに記載されています)に連絡して、より技術的な初期設定を希望する場合、彼らが設定を手伝ってくれることもあります。

「いいね!」 2

「Lite」インストール(シンプルで直接的な受信メール機能は含まれていません)のもう一つの機能は、 bouncing メール(戻りメール)の処理と、自動アップグレード(およびアップグレードに伴う自動再起動)の有効化です。

年に数回、ベースコンテナを更新するためにコマンドラインからの再構築が必要です。また、数年に一度、PostgreSQL 12 アップデートのようなより複雑なアップグレードが行われることがありますが、これは文書化が十分に行われているものの、コマンドラインに不慣れな人にとっては少し厄介な場合があります。しかし、前述の通り、私はこれを推奨していません。それでも、何年も何もしないで使い続けている人々も見てきました!

「いいね!」 2