Discourseの周りにローカルコミュニティをどのように構築しましたか?

それは賢いですね。QRコードをスキャンするのが好きな人もいます。まるで宝くじに当たったかのような気分になる人もいます :slight_smile: ; しかし、コミュニティに参加してもらうためにこれを利用しましょう :wink:

切断するとプッシュ通知はオフになります。また、通知を受け取るために必ずしもスレッドを購読するわけではありません。

人々を呼び戻すための可能な解決策:

1° クラブのメインカレンダーをDiscourseページでのみ利用可能にし、メンバーは実際のイベントを見逃したくないので、チェックせざるを得なくなり、同時に最近のコンテンツを表示して参加するようになります。

根本原因:多くの人はメールボックスを適切に設定できず、Discourseが構築された日々の整理に不可欠なツールを失っています。メールボックスのルールを作成する方法を教えたことに非常に感謝している人もいるため、次のような実験が興味深いかもしれません。

2\. 実際のプロモーション戦略を再利用して、どのカテゴリを購読したいか、そしてメインのメールボックスフィルターを作成する方法を人々に尋ねることができます。

それらのカテゴリからのメール+返信したカテゴリのみを受け取ることを伝え、毎月、この特定のメールフォルダを快適にチェックできるようにします。私のように、特定のコミュニティ(イベントや私が開いたトピックなど)についてはそのようにしたいが、それ以外はダイレクトメッセージや私が開いたトピック以外はフィルター不要というフォーラムメンバーはたくさんいます。

毎日、あるいは毎週、卓球クラブのメンバーであることを思い出されたくありません。しかし、自分のタイミングでチェックすること(イベントなどの特定の選択されたカテゴリや、自分への返信を除く)が私のやり方です。

この大胆な試みを試したら教えてください :grinning_face_with_smiling_eyes:

「いいね!」 2