モバイルでタグセレクタを閉じる方法をどうすればわかりますか?

これは長い間、私を悩ませています。

モバイル版では、タグを追加するとセレクターが開いたままになります。しかし、コンテンツを入力するためにセレクターを閉じる明確な方法がありません。

セレクターはタグ入力欄をタップすることで閉じられることは理解していますが、それは直感的ではありません。インターネット上でセレクターを閉じるには、通常、以下のような複数の方法があります。

• 「空の」領域をタップする
  • 存在する場合は アイコンをクリックする
  • 選択後に自動的に閉じる(Discourse では複数のタグを選択できるため、必ずしも機能しないかもしれませんが、メタでは 1 つだけ選択することが一般的です)

入力欄をクリックすれば閉じられると知っていても、あまりに直感的ではないため、未だに私を悩ませ続けており、セレクターを閉じる方法を考えたり思い出したりする必要があります。

これをどのように改善できるでしょうか?

「いいね!」 6

はい、モバイルではキーボードを閉じてからドロップダウンリストの外部をタップする必要があります。

あまり便利ではありません。

「いいね!」 3

タグを選択して閉じるまでの一瞬のタイミングを利用して消しています。決して理想的ではありません。