ヘッダー領域にボタンを追加する方法

皆さん、こんにちは。

必要なフィールドにコードを追加しましたが、機能しませんでした。どこで間違っていますか?

プラグインも試しましたが、検索バーの部分が壊れてしまいます。

うーん、ヘッダーバーをリンクで機能させるには、追加のCSS作業が必要になると思います。

質問ですが、モバイルでも開発していますか? モバイルのヘッダーは、要素を追加するためのスペースがずっと少ないです。デスクトップサイトをきれいに作っても、モバイル表示が乱雑になることに気づくだけではいけません。

すぐには思い出せませんが、そこにはプラグインのアウトレットがあるかもしれません。:thinking:

リリーさん。
デスクトップのみでこれを実行したいと思います。
モバイルビューは現在問題なく、ヘッダー領域を狭めたくありません。

ちなみに、もしそれが実現しなくても、大した問題ではありません。このボタンはフォーラムのカテゴリにリダイレクトされます。
このボタンで雰囲気を出したかっただけです。

「いいね!」 1

この領域のアイコンのことですか?

image

具体的にどのようなものをお探しですか?

Hi @Arkshine

プレミアムのような

ここのプラグインのアウトレットは before-header-panel です。

これは Custom Header Links および Header Search コンポーネントで使用されます。

Custom Header Links がおすすめです!

Lilly が述べたように、ここで CSS を調整する必要があります。
私が見たところ、Header Links コンポーネントはアウトレットコンテナに一部 CSS を使用しており、それが検索を壊している理由かもしれません。

もしよろしければ、フォーラムを直接確認できるように、コンポーネントを再度有効にしていただけますか?

「いいね!」 4

ここに説明がありますが、必要なコードを書いても機能しません。

有効にしましたので、確認していただけます。ご協力ありがとうございます :pray:

ありがとうございます!

このCSSを追加してみてください。

.floating-search-input-wrapper .floating-search-input {
    margin: auto;
}

「いいね!」 1

匿名ユーザーにとっては正常に見えますが、ログインユーザーにとっては正常に見えません。原因は、検索バーを中央揃えするために使用したコードです。

ログインしており、期待どおりに表示されています。検索が中央に表示されているのがわかります。私のスクリーンショットをご覧ください。:thinking:

「いいね!」 2

少し左にずれているようです。

「いいね!」 2

はい、ヘッダーパネルを補うために margin-right: -35px; を手動で追加しましたが、リンクにより値が再度調整される必要があります。

「いいね!」 2

ログインしたメンバーの場合、検索バーが左右に移動しないため、このようにしています。検索バーは、ログイン前とログイン後の両方で同じ場所にあります。

しかし、カスタムヘッダーリンクプラグインにも影響しているようです。今回はそこにボタンを設置しないことにします。CSSとHTMLで追加できるなら試してみたいです。

お時間をいただきありがとうございます。:hugs:

「いいね!」 1

フローの外に検索バーを配置するには、絶対位置指定を使用することもできます。
margin は不要になります。

.floating-search-input-wrapper {
   position: absolute;
   left: 0;
   top: calc((4em - 2.6rem - 2px - 2px) / 2);  /* ヘッダーの高さ - 検索の高さ - マージン - ボーダー */
   width: 100%;
}

低い解像度で幅を制御し、他の要素と重ならないようにするために、メディアクエリを追加する必要がある場合があります。

ありがとうございます。確認します。:pray:

しかし、カスタムヘッダーリンクを有効にすると、ヘッダーセクションが正常に表示されません。

これは大きな問題ではありません。ヘッダーセクションに視覚的な要素を追加したかっただけです。

@Arkshineさん、こんにちは。気づいたのですが、このコードの後、ロゴがクリックできなくなりました。

position: absolute; のコードに関連していると思います。

ロゴを検索の上に重ねるには、そのCSSを追加できます。

.home-logo-wrapper-outlet {
    z-index: 1;
}

サイドの処理を避けるために、CSS floating-search-input の別の解決策もあります(floating-search-input-wrapper のCSSを削除することを忘れないでください):

.floating-search-input {
    position: absolute;
    left: 0;
    transform: translateX(calc(50vw - (33rem / 2)));
}

Arkshineさん、本当にありがとうございます :pray: