コミュニティを Discourse に切り替えたばかりですが、404 ページにカスタム JS コードを追加して、古い URL がまだアクセスされているかを追跡することは可能でしょうか。例えば、これらのページ用に専用の Google アナリティクストラッカーを追加したいと考えています。
これに必要なプラグインはミニプラグインでしょうか?それとももっと簡単な方法があるでしょうか?
コミュニティを Discourse に切り替えたばかりですが、404 ページにカスタム JS コードを追加して、古い URL がまだアクセスされているかを追跡することは可能でしょうか。例えば、これらのページ用に専用の Google アナリティクストラッカーを追加したいと考えています。
これに必要なプラグインはミニプラグインでしょうか?それとももっと簡単な方法があるでしょうか?
現在のページが404かどうかを検出するJavaScriptコードを追加できます(検出に使える要素は多数あります)。検出後、任意の処理を実行できます。テーマコンポーネント内で実装可能です。
おっしゃる通りです!これで私の問題も解決しました。通常の JS は機能していますが、text/discourse-plugin タグ内のものは機能しません。
素晴らしいですね。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.