Administrative Bulk Operationsでたまたま次のものを見つけました。以前に見なかったか、あるいは同じ考えに至っていなかったのかもしれませんが、これは私の「カテゴリー作成」の問題の代替案のように感じられます。構造をエクスポートし、テキストファイル(?)でいじってからインポートし直すことができれば、興味深いかもしれません。
以下は引用ですが、モバイルアプリで「引用をコピー」を試みましたが、残念ながら完全には機能しませんでした。
サイトのカテゴリー構造をエクスポートする
これは基本的に、Discourseサイトの「骨格」をコピーするものです。既存のカテゴリーパーミッションに関連付けられているすべてのカテゴリーとグループが含まれます。トピックは含まれません。
rake export:category_structure
カテゴリーパーミッションに関連付けられているグループと、そのグループのメンバーも含めたカテゴリー構造が必要な場合:
rake export:category_structure[true]
カテゴリーファイルのインポート
エクスポートされたファイル名を使用します。例は以下のとおりです。
rake import:file["category-export-2019-05-16-052430.json"]