新しくインポートしたディスコースにタグを付けるためのヒント

こんにちは!
古い Drupal フォーラムを Discourse に移行するテストを行っており、現時点では非常に順調に進んでいます。
新しい組織構造(カテゴリとタグ)について検討しているのですが、数百件の投稿を一つずつタグ付けせずに済む方法について、何かご提案はありますでしょうか :smiley:
ソース側でカテゴリを多めに設定しておき、Discourse ではそれらの一部をタグに置き換えるといった方法はどうでしょうか?

ありがとうございます!

基本的には、簡単な検索で自動的にタグを追加できるなら、わざわざ手動でやる必要はありません。ただし、ユーザーが非表示(ミュート)したいコンテンツが大量にあると予想される場合は、タグを活用する価値があります。

タグを追加することで、どのような課題を解決しようとしていますか?

一般的には、カテゴリやタグは最小限から始め、必要が明確になった段階で追加していくのがベストです。まだ存在しないフォーラムの将来像を想像して計画を立てることは避けたほうがよいでしょう。

元のフォーラムはカテゴリーの迷路のようになっており、私の目標はカテゴリーを一段階に整理し、それ以外は可能な限りタグに置き換えることです。でも、検索を使ってタグを追加するというあなたの提案は気に入りました。そんな発想はありえませんでした。

ありがとう、ジェイ!