新規ユーザーが、閉じるまですべてのページの上部に意図しないバナーを表示しています。誰かが誤ってバナートピックを作成してしまったのではないかと推測しています。どのトピックが誤ってピン留めされたのかを特定する方法はありますか?通常であれば簡単です。バナーのテキストを検索して、対応するトピックを見つけるだけです。しかし、この場合はテキストが自動生成されており、数百のトピックに含まれています。
別のトピックをピン留めしようとすると、「現在バナートピックがあります」と表示されます。しかし、どこにあるのでしょうか?
管理設定で「バナー」や「ピン留め」などを検索しました。
Data Explorer で実行したこのクエリは、「Discourseへようこそ」トピックのみを表示します。
select * from topics where pinned_globally = TRUE
シークレットモードまたはプライベートブラウジングでサイトを開くと、バナーが表示されます。その後、バナー内のテキストを検索してみてください。
その通りです。バナーのテキストは「このトピックにはまだ要約がありません」と表示されています。問題は、そのテキストが表示されているトピックが数百件あり、その中からピン留めされているものを探してピン留めを解除し、バナーを消す必要があることです(それがバナーの原因だと仮定して)。
さて、あなたのクエリが間違っています。なぜなら、あなたはバナーではなくグローバルピンをクエリしているからです。
効率は落ちますが、より技術的でない方法としては、シークレットモードで URL からトピック ID 番号をメモし、ログイン後にそれを使用するという方法があります。
クッキーをクリアすると、バナーが再表示されます。また、バナー自体に編集リンクがあります。ただし、スタッフとしてログインしている必要があります。
または、新しいユーザーを作成し、モデレーター権限を付与して、そのユーザーとしてログインしてください。そうすると、編集リンク付きのバナーが表示されます。
問題は、バナーを「非表示」にしたため、見つけにくくなっていることだと思います。
用語が間違っているのかもしれません。画像をご覧ください。新しいユーザーとして振る舞い、「バナー」を確認しています。テキストのみでリンクがなく、ソースやトピック ID を探すためにクリックできません。
これを「バナー」と呼ぶ理由は以下の通りです。
その通りです。編集リンクを見るにはスタッフとしてログインする必要があります。通常のユーザーにはバナーを変更する権限がありません。
クッキーをクリアして自分(管理者)としてログインすると、「ライブ通知を表示しますか」というバナーが表示され、不正なバナーは表示されません。
バナーをクエリする方法が見当たりません。どのテーブルを確認すべきか何かご存知ですか?
新しいアカウントを作成し、そのアカウントにモデレーターまたは管理者権限を付与してログインしてみてください。バナーのクリア情報は、おそらくアカウントごとに永続的に保存される場所にあるのでしょう。
バナーが設定されたトピックには、以下のように「このバナーを編集」のテキストが表示されているはずです。
そのリンクをクリックすると、バナーが設定されたトピックに移動します。
はい、それでうまくいきました。問題解決です。ありがとう!
たぶんそうですね。
ご不便をおかけして申し訳ありません。通常、このような不具合のあるバナー付きトピックはめったにありません 
ご理解の通り、これは異常な状況でした。当初、1 つの投稿を持つバナー付きトピックが正常に動作していました。その後、数百のトピックの最初の投稿としてウィキ投稿を自動挿入するプラグインを依頼して実装しました。その結果、新たに挿入されたウィキがバナーとして表示されるようになりました。