Привет! Я администратор форума Discourse, ссылка на который приведена ниже:
Мне кажется, он хорошо спроектирован: я сосредоточился на том, чтобы новым и опытным пользователям было легко вовлекаться в общение. Контент, который публикуется, тоже отличный и соответствует контексту сообщества. Кроме того, контент автоматически распространяется в социальных сетях. Однако взаимодействия почти нет. Люди регистрируются, но редко участвуют в обсуждениях. Я вижу, что они заходят на сайт, но не комментируют, не публикуют посты и не ставят лайки. У меня есть ощущение, что дело в том, что публикуемый контент недостаточно интересен. При этом я не хочу делать контент более спорным, чтобы спровоцировать дискуссии.
Есть ли у вас какие-либо советы по изменению структуры или по вовлечению пользователей? У меня также включён чат, и иногда я пытаюсь общаться со всеми там. Но по сути, из более чем 300 зарегистрированных пользователей активно взаимодействуют всего пятеро.
Дайте время. Люди часто наблюдают за форумом какое-то время, прежде чем начать активно участвовать. Возможно, вам стоит создать отдельную категорию для более «спорных тем». Я знаю по своему опыту администратора, что в таких случаях, когда обсуждаются социальные движения, люди часто хотят затрагивать именно эти сложные темы. К сожалению, это требует ресурсов модерации. Создание сообщества форума с нуля и наполнение его контентом могут занять время и потребовать терпения. Пока всё выглядит отлично.
Также я задаюсь вопросом, не является ли название TZM фактором, влияющим на то, как ваш форум воспринимается в ссылках, ведь TMZ — это, э-э, такая известная история.
Я быстро просмотрел всё, вот несколько случайных замечаний, многие из них — дело личного вкуса. Поскольку ваш вопрос подразумевал поиск недостатков, большинство моих комментариев будут негативными: я искал, что можно улучшить. Однако многое сделано правильно (начиная, конечно, с выбора платформы). Так что не пугайтесь. Ничего из сказанного не следует воспринимать как истину в последней инстанции — это просто мои мысли
Дизайн мне нравится, он чистый. И цветовые акценты хороши.
С другой стороны: белого цвета может быть слишком много. А использование иконок для всего создаёт загромождённую среду.
Немного фона для ваших тегов уже могло бы помочь. Например:
в отличие от быстро размеченного варианта:
Тема «Добро пожаловать»/«О нас» не объясняет цель форума.
Также она не говорит мне как (потенциальному) участнику, чего мне можно ожидать от форумов.
Я вижу много «автоматических» постов. К сожалению, у них 0 ответов, что создаёт ощущение города-призрака. Подумайте о том, чтобы временно отключить уведомления для автоматических категорий.
Фактически, нигде не прописано, какие выгоды участники могут получить от участия.
Не совсем понятно, кто ваша целевая аудитория. Уж точно ли ваши участники уже знают о вас, или это их первое впечатление?
Если последнее, то нужно более чёткое введение в движение и его цели.
Шрифт (Raleway) мне кажется довольно сложным для чтения.
У вас есть полезные ссылки (например, страница «О нас») в подвале, но из-за бесконечной прокрутки в Discourse подвал почти никогда не виден. Эти ссылки стоит перенести в верхнее меню или боковую панель.
Думаю, ваш баннер «Добро пожаловать» можно доработать.
Я бы переименовал «Краткое руководство» во что-то вроде «Добро пожаловать в TZM One».
Раздел «Глобальные главы» отличный, показывает ваш охват.
Я бы не стал добавлять туда ссылку на категории: ваш форум достаточно мал, чтобы люди нашли дорогу без неё. Тем более сейчас, когда есть боковая панель.
В верхнем баннере вы предлагаете анонимным пользователям ссылку «Ваши настройки». Она бесполезна для тех, у кого нет аккаунта. Лучше удалить её и снизить информационную нагрузку.
Добавьте сюда ссылку на страницу «О нас».
Помните, что для начала чего-то хорошего достаточно всего 5 регулярных пользователей