@HAWK さん、ご質問ありがとうございます。ロジックを定義するためのフローチャートを作成しました。Discourse フォーラムへのエントリーポイントは以下の 3 つです。
- 無料トライアル: モジュール 0 とモジュール 1 へのアクセス(グループ:Free Trial)。支払い不要。PMP + WordPress を介して処理され、SSO を使用します。Active Campaign のメールシリーズに登録されます。購入した場合、メールシリーズから削除されます。
- 有料メンバー: すべてのモジュールへのアクセス(グループ:Paid Member)。WP ページの PMP フォーム(Stripe)で支払い。15 週間の Active Campaign メールシーケンスに追加されます。15 週間後に新しいサブスクリプションがない場合、Discourse から削除( suspend?)されます。
- 卒業生: 有料メンバーが活動を維持するためのもの。グループ:Alumni に追加。月額 recurrent 料金に加え、Active Campaign のメールシーケンスが含まれます。
カスタム開発の雇用にもオープンですが、何を求めているかを明確にせずに雇用するのは避けたいと考えています。
PMP の統合は、以下のリンクを介して比較的 straightforward です:Manage group membership in Discourse with WP Discourse SSO
新しい Discourse Subscription プラグインを使用する際に問題が発生しましたが、これは解決されると確信しています。そのため、Discourse Subscriptions についてはまだあまり経験がありません。
https://meta.discourse.org/t/discourse-subscriptions-plugin/140818/23?u=waffleslop
以下がフローチャートです。
いいえ。グループへのユーザーの追加/削除は自由に行えます。
複数のグループに同時に追加できることは理解していますが、一定のインターバルでグループステータスを変更することはできますか?例えば:
- 購入日:Group_1 に追加
- +14 日:Group_2 に追加
- +14 日:Group_3 に追加
- +14 日:Group_4 に追加
- +14 日:Group_5 に追加
- +14 日:Group_6 に追加
- +14 日:Group_7 に追加
私の感覚では、このような「drip」は WordPress のメンバーシッププラグイン(PMP、Wishlist Member、MemberMouse など)でのみ実行可能だと思います。
それは、Discourse でレッスンと通知をどのように管理するかによります。新しいレッスンが、すべてのメンバーがウォッチしているカテゴリに追加された場合、彼らはメール通知を受け取ります。
私の意図は、すべてのレッスンを公開し、支払いステータスと支払いからの時間(drip)に応じて、ユーザーが閲覧できるレッスン(カテゴリ)を制御することです。新しいレッスンはカテゴリに追加されません。
再度、ご指導いただきありがとうございます。解決策を理解する手がかりが得られたと感じています。解決策を実行することは、また別のプロジェクトになることは間違いありません!