ニュースプラグイン/DiscourseサイトのGoogleサイト説明/結果を最適化する方法

Hey @BCHK :slight_smile:

いいえ。ニュースプラグインは、Googleのクローラーにウェブサイトが提供するコンテンツに影響を与えることはありません。

他の人がさまざまな方法で指摘したように、これは実際にはDiscourse次第ではありません。Discourseはメタディスクリプションタグを提供しており、それは予想どおりhttps://www.rapamycin.newsheadに表示されています。それをどう扱うかはGoogle次第です。

<meta name="description" content="Rapamycin and Anti-Aging Medicine Users&#39; Group Discussion Forum">

ここでの重要な言葉は「かもしれない」です。@j127が指摘したように、Googleが検索結果の下に表示するテキストは、検索された内容と、Googleが重要だと判断するその他の変数に関連しています。特定の種類の検索結果表示を達成するためにGoogleのアルゴリズムをリバースエンジニアリングしようとすることは、行き止まりです。技術的な観点からこれに取り組む唯一の方法は、Discourseが行っているメタタグ標準に従うことです。

サイトの説明を表示する方が良いとお考えであることは理解していますが、サイトの説明を表示することがSEOとユーザーコンバージョンにとって、最近のトピックのリストを表示することよりも優れていると考える理由がありますか?

要するに、Googleのアルゴリズムは、サイトのメタディスクリプションの代わりに最新のトピックリストを表示することを決定しました。どちらもマークアップにありますが、Googleはトピックリストを優先することにしました。あなたはそれが間違った決定だと考えています。それは公平ですが、Discourseは関連するすべてのデータを提供しました。残りはGoogle次第です。

もしあなたが本当にこのアプローチに乗り気なら、Discourseが検索エンジンに提供する構造化されたトピックリストデータを削除するDiscourseプラグインを作成することができます。これにより、Googleがサイトのメタディスクリプションを表示する可能性がはるかに高くなります。ただし、これがより良いと考える本当に良い理由がない限り、私はそれを勧めません。

「いいね!」 4