サイトのアップデート中に壊してしまいました

こんにちは。

サイトを更新中に壊してしまいました😢 しばらく更新していませんでした(まだ開発中のため、ユーザーの心配はありません)。更新手順に従っていたのですが、非常に時間がかかっていたので、(いけないとわかっていながらも!)「Versions」リンクをクリックし、次に「Packages」リンクをクリックしたところ、-ポフッ- 更新ページに戻れなくなりました。Bad Gatewayエラーが発生し、サイトにアクセスできなくなりました。

全くの素人です。

これまでは、更新手順に従い、ターミナルで手動更新を実行するだけで、自分で何とか維持できていました。ああ、そうだ!- 更新の途中でそれを実行することにしたのです。はい、やりました。この間、何を考えていたのかわかりません🙃

(明らかに、考えることは含まれていませんでした)。

ため息…

この状況をどうにかするために、何かできることを教えていただけますか?

どんな助けや提案でも、大歓迎です🧡

SSHまたはDigitalOceanコンソール経由でターミナルにログインする必要があります。

その後、以下を実行できます。

./launcher rebuild app

しばらくぶりにこれを実行した場合、PostgreSQLのアップグレードが必要になる可能性が高いです(PostgreSQL 15 アップデート)。しかし、もう一度rebuildを実行すればすべて完了する可能性も十分にあります。

最初にDockerをアップグレードする必要があるかもしれません。

OSがサポート終了を迎えている可能性もあり、その場合Dockerのアップグレードが難しくなることがあります。(ただし、「apt update; apt upgrade」で完了するかもしれません。)

それを学びたくない場合は、Marketplace でヘルプを求めることができます。私のような誰かがあなたのためにそれを機能させることができます。

「いいね!」 1

こんにちは、ジェイさん

お返事ありがとうございます!

./launcher rebuild app を試したところ、私の問題はこの件に関連しているようです。

HINT: プラグイン「discourse-subscriptions」は現在 Discourse にバンドルされており、コンテナ構成に含めるべきではありません。
コンテナの app.yml ファイルから「git clone https://github.com/discourse/discourse-subscriptions」の行を削除してから、もう一度試してください。

そして、これです。

HINT: プラグイン「discourse-calendar」は現在 Discourse にバンドルされており、コンテナ構成に含めるべきではありません。
コンテナの app.yml ファイルから「git clone https://github.com/discourse/discourse-calendar」の行を削除してから、もう一度試してください。

これを実行したいのですが、方法がわかりません。ぜひ学びたいです。そして、もしこれらに関連しているのであれば、あなたが提起した他の問題についても学びたいのですが、ガイダンスが必要になります。

これはマーケットプレイスで解決できることでしょうか?マーケットプレイスは初めて使用します。ここに再投稿すればよいのでしょうか?そして、そこで返信していただけるのでしょうか?

プラグインのインストール方法を覚えていますか?アンインストールも同様の方法で行えます。

「いいね!」 2

モインさん、

これらのリンクを確認して、思い出せるか試してみます。笑。私がばかげているように聞こえることは承知しています…うまくいったら、すぐに知らせますね :slight_smile:

「いいね!」 1

やりました!@Moin さん、ありがとうございます!長かったですが、ymlからその2つのプラグインを削除してサイトを再構築しました。そして、復活しました!@pfaffman さん、最初の手助けもありがとうございました :slight_smile:

お二人、このコミュニティ、最高の一日になりました :sparkles:

今では、自分がどれだけ不器用な人間か、一人で笑うことができます :upside_down_face:

心から感謝しています :orange_heart:

「いいね!」 4

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.