Выравнивание изображений и сетка

Честно говоря, это не такой уж плохой обходной путь.

Протестирую эту идею. Интересно, если мы просто будем использовать символ ‘>’ между наборами изображений, разделит ли это каждый блок с загруженным изображением или текстом? Протестирую на своём сайте и дам обратную связь.

2 лайка

Успех!

Результат

Теги ‘br’ были удалены между изображениями. Я использовал две строки со знаком >, но полагаю, что одна строка между сетками изображений должна работать нормально как жёсткий разрыв.

Одиночный кавычный разрыв с " > " работает.

2 лайка

Я получил уведомление об устаревании:

Уведомление об устаревании: Имя иконки «arrows-alt-h» обновлено на «left-right». Пожалуйста, используйте новое имя в вашем коде. Старые имена будут удалены во втором квартале 2025 года. [id устаревания: discourse.fontawesome-6-upgrade] [инфо: We're upgrading our icons to Font Awesome 6! ]

Возможно, затронуты и другие иконки, кроме arrows-alt-h, я пока не проверял.

2 лайка

Вот быстрый PR:

4 лайка

Всегда благодарен за твою помощь, друг, спасибо :pray: :slight_smile:

4 лайка

Спасибо, arkshine, за быстрое исправление — только что обновил. Спасибо, lilly, за действительно крутой компонент! С его помощью можно в некоторой степени эмулировать стилизацию блога для поста, используя центрирование :+1:

3 лайка

Похоже, в этом компоненте темы остался устаревший код. При последней пересборке Discourse я получаю следующее уведомление администратора:

[Admin-Hinweis] Тема ‘image-alignment’ содержит код, который необходимо обновить. (ID: discourse.script-tag-discourse-plugin) (узнать больше)

А в консоли разработчика браузера:

[THEME 47 ‘image-alignment’] Предупреждение об устаревании: Добавление кода JS с использованием <script type='text/discourse-plugin'> устарело. Перенесите этот код в отдельный файл JavaScript. [deprecation id: discourse.script-tag-discourse-plugin] [info: Modernizing inline script tags for templates & JS API]

3 лайка

Спасибо, я посмотрю в эти выходные.

4 лайка

У меня появляется то же сообщение.

Да, просто закройте это уведомление. Сообщение видят только администраторы, и компонент ещё не сломан — ему просто нужно обновление.

5 лайков

Сначала хочу поблагодарить вас, @Lilly, за этот полезный компонент!

У меня два вопроса:

1. Так как предупреждающее сообщение связано с тем, что компоненты могут работать некорректно в сентябре (если я правильно понимаю, что произойдет), сможете ли вы обновить компонент до этой даты?
  2. Одна из функций, которую мог бы выполнять компонент (если это возможно), — это возможность выбрать сразу несколько изображений в редакторе, нажать кнопку, и они будут обернуты в одну группу. Сейчас они оборачиваются по отдельности:

Конечно, можно просто выделить, вырезать, нажать кнопку и вставить, но я wondered, можно ли избежать этих лишних шагов и, конечно, интересуетесь ли вы вообще внесением такого изменения?

В любом случае, это уже очень помогает: мне больше не нужно постоянно вводить [grid] и затем [/grid], так что спасибо :slight_smile:

Я только что узнал, что при клике на сетку на первом изображении всё уже аккуратно оборачивается в [grid] и [/grid]:

Было бы здорово, если бы иконка компонента вела себя аналогично, но наличие такой функции нативно уже очень полезно.

3 лайка

Я обновил этот компонент для современного API JavaScript. Когда у меня будет немного больше времени, я постараюсь его немного улучшить.

4 лайка