Impersonate a user and returning to admin user

:bookmark: このガイドでは、Discourseでユーザーをなりすまし、管理者アカウントに戻る方法を説明します。これは、特定のユーザーが直面している問題をトラブルシューティングしたり、その権限を確認したりする場合に役立ちます。

:person_raising_hand: 必要なユーザーレベル: 管理者

管理者は、必要に応じて他のユーザーになりすますことを選択できます。これは、メンバーが奇妙な動作を経験している場合や、権限を確認する必要がある場合に役立ちます。他のユーザーになりすますことは、そのユーザーとしてログインしているかのように動作します。このドキュメントでは、管理者としてユーザーになりすます手順と、管理者アカウントに戻る方法について説明します。

ユーザーになりすます

1. サイドバーの管理セクションに移動し、ユーザーを選択します。

2. なりすましたいユーザーのプロフィールを見つけて選択します。

3. 右上隅にある管理をクリックします。

4. 一番下にあるなりすましボタンを選択します
    image

ユーザーになりすますと、管理者としてログインしている状態ではなくなります。ユーザーと同じようにDiscourseインターフェースを体験することになります。

なりすましセッションの終了

方法 1、めったに使用しない場合に適しています:

なりすましを停止して管理者アカウントに戻るには、なりすましているユーザーアカウントからログアウトし、管理者として再度ログインするだけです。

:information_source: プライベート/シークレットウィンドウでログインしてなりすますと、メインのブラウザセッションで再度ログインする必要がなくなります。シークレットウィンドウを閉じるだけで完了です!

方法 2、なりすましを頻繁に行う必要がある場合に適しています:

2025年8月現在、実験的な非表示サイト設定 experimental_impersonation が有効になっている場合、ページ上部にバナーが作成され、クリック可能なリンクでなりすましセッションが終了し、ユーザーになりすました管理者アカウントに戻ります。

「いいね!」 39

ユーザーになりすますことは透明性に欠けることに注意してください。ユーザーのログイン記録が作成され、対応した通知フラグがリセットされます。実際に行われたことを実際のユーザーに伝えるのが最善でしょう。

「いいね!」 3

私もこの問題が発生しました。少なくとも、なりすましボタンに確認ダイアログを追加することはできますか?現在、ユーザーに注意点、特にログイン済み訪問が作成されるという注意点を警告することなく、すぐに成りすましを開始します。

その付近の他のボタン(ユーザーの削除など)には、確認ダイアログがあります。ユーザーとして、他のボタンと同様になりすましボタンが開くダイアログを期待するでしょう。

image

「いいね!」 5

確認ダイアログがないことにも気づきませんでしたが、まさにそこが、裏で影響なくこそこそするのではなく、そのユーザーになることを警告するのに適した場所でしょう。

「いいね!」 4