import_scripts Ruby でユーザーのカスタムフィールドをインポートする

DrupalIDフィールドをユーザーフィールドから作成しました。このフィールドにデータをインポートしたいと思います。

create_users(@users_json) do |u|
      {
#        id: u["uid"],
#        name: u["name"],
#        email: u["mail"],#
#       custom_fields: {
#          '1':u["uid"],
#          'DrupalID':u["uid"]
#        },

id: 2037,
        name: "Test 7",
        email: "test7@gmail.com",
        custom_fields: {
          '1':"test",
          'DrupalID':"test"
        },

created_at: Time.zone.at(u["created"].to_i),
      }

これは質問ですか、それとも答えですか?あなたのコードは機能すると言っているのですか?

はい、コードは機能しますが、カスタムフィールドでは機能しません。
カスタムフィールドも更新したいと思います。

他のインポータースクリプトで「custom_field」を検索してください。例があるはずです。以前にやったことがあると確信しています。

「いいね!」 1

はい、確認しましたが、使用する必要があるJSONファイルとフィールド名の例が提供されていません。

CSVでのインポートも試しましたが、同じ問題(例のファイルが見つかりません)が発生しました

カスタムユーザーフィールドをインポートするスクリプトを見つけて、それをスクリプトに追加してください

「いいね!」 1

discourse/script/import_scripts/csv_importer.rb at main · discourse/discourse · GitHub から custom_fields.csv も試しました。
フィールド名 DrupalID

id,user_field_1,DrupalID,Drupal ID,custom_field_DrupalID,drupalid
23456,John,John,Doe,example,johndoe
23457,Jane,Jane,Smith,example1,janesmith

機能せず、フィールドが空白と表示されます。

discourse/script/import_scripts/csv_importer.rb at main · discourse/discourse · GitHub は機能するはずですが、discourse/script/import_scripts/csv_importer.rb at main · discourse/discourse · GitHub で示されている ENV を定義する必要があります。

「いいね!」 1