Импорт пользователей

В скриптах импорта (по крайней мере, в скрипте для CSV) я вижу, что есть возможность добавлять префикс к идентификатору пользователя — предположительно, чтобы избежать конфликтов с существующими идентификаторами.

Допустим, у меня уже есть 500 пользователей на Discourse, и я хочу импортировать 1000 пользователей через CSV-скрипт. Предположим, я использую префикс «1» для скрипта импорта, чтобы новые пользователи получили идентификаторы от 1000 до 2000.

Что произойдёт, когда органические регистрации дойдут до идентификатора 1000? Это создаст какие-либо проблемы, или программа автоматически назначит новому пользователю идентификатор 2001?

Я пытаюсь понять, нужно ли мне использовать очень высокий префикс, чтобы избежать этой проблемы.

Это не имеет значения. Проблема возникает только в том случае, если вы импортируете данные из нескольких источников, и они конфликтуют. В этом случае им будет назначен новый идентификатор пользователя Discourse, так что это не проблема.

Когда я посмотрел на таблицу базы данных для пользователей, то увидел следующее:

id | integer | | not null | nextval('users_id_seq'::regclass)

Поэтому я думаю, что если скрипт импорта не следует за последовательностью или не сбрасывает её на более высокое значение, то может возникнуть дублирование ключа и ошибка.

Надеюсь, используемый вами скрипт импорта учитывает последовательность и не вставляет данные в базу данных «вслепую».

Импортированным пользователям назначаются новые идентификаторы Discourse. Идентификаторы из вашего CSV-файла сохраняются в пользовательском поле, но не имеют отношения к user_id в Discourse.