モデルが削除された場合にAI埋め込みを無効にすることはできません

• AI埋め込みモデルを作成する
  • AI埋め込みを有効にする を有効にする
  • モデルを削除する
  • AI埋め込みを有効にする を無効にしようとする

これは不可能です。無効にすると、ai_embeddings_enabled: まず「ai埋め込みの選択モデル」を設定してください というエラーが表示されます。

期待される動作: このエラーは、設定がオフからオンに切り替わるときにのみトリガーされるべきであり、オンからオフに切り替わるときにはトリガーされるべきではありません。

「いいね!」 3

@Roman これをちょっと見ていただけますか?簡単に修正できそうです。

「いいね!」 3

バグを再現できませんでした。何か見落としていることはありますか?

ai_embeddings_enabled を無効にする際にはバリデーションを実行しませんが、有効にする際には ai_embeddings_selected_model が設定されているかバリデーションします。

また、現在選択されているモデルである場合、埋め込み設定を削除することはできません。

「いいね!」 2

私も再現できなくなりました。不思議です。これをクローズしていただいて構いません。

「いいね!」 2