現在の機能の問題は、誤った引用につながることです。フォーラムに、私が書いたテキストであると表示される引用を投稿した人が複数いますが、そのテキストは実際には私が引用した本のものです。引用レベルが正しければ、人々は、私がそのテキストを書いたと思うのではなく、帰属が引用されたものではないことに気づくでしょう。
技術的でない、正確さを求めないユーザーでも、任意のテキストを選択して「引用」をクリックすれば、明らかに間違っていない引用が得られるはずだと思います。
メールリストはこの点をよりうまく処理しています。Mac Mailで引用レベル3のテキストを選択してから返信をクリックする様子をご覧ください。
ユーザーに常に引用と帰属の両方を引用することを期待するのは、あまりうまくいきません。ユーザーはそれを知らないかもしれません。投稿を余分なテキストで散らかしたくないかもしれません。引用の一部だけを引用している場合、正しく引用するには、帰属と引用している部分の間にあるテキストを手動で削除し、省略記号を入力する必要があります。引用の複数のセクションを個別に返信するために引用している場合でも、投稿に帰属を複数回含めたくないでしょう。
また、例えば太字になっていたフレーズを引用したときに、太字のテキストの開始または終了を引用しなかったために、太字ではない引用になってしまう問題もあると思います。しかし、これは引用ブロック内の引用レベルが欠落している場合よりも、プレビューで投稿者に視覚的に明白になる傾向があり、ここでのエラーの害は、不正確な引用の帰属よりも小さいです。
このあたりの処理をどのように行うにしても、引用レベルと帰属は、ユーザーが手動で台無しにしない限り、決して間違ってはならないと思います。