Как запустить Discourse? Установленная версия — 1.04, и она находится в настройках хоста (но может быть и nats). Нужно ли что-то добавить и как?
Я здесь очень н о в и ч о к.
Заранее спасибо.
Интересно, что машина — это QNAP для малого бизнеса с высокими характеристиками, и там есть контейнеры. Я просто вижу пробел в документации, так как предполагается, что человек уже что-то знает.
Поэтому, если вы будете так любезны, опишите первые несколько шагов для запуска — это было бы очень полезно.
Что я уже сделал:
Container Station успешно установлен.
Я нашёл различные образы Docker для Discourse, включая базовый. Он скачан, и что дальше…?
Нужно ли также установить Ubuntu?
Я знаю… лучше вообще ничего не говорить (но мы все когда-то были на вашем месте).
Ubuntu не требуется, если ваш Docker работает как положено.
Хотя это неподдерживаемая установка, я попробую изложить основную идею:
Убедитесь, что ваше доменное имя правильно указывает на ваш NAS, и порты 80 и 443 не заняты другими службами.
Это не типичная установка через графический интерфейс, поэтому убедитесь, что вы комфортно работаете с SSH (требуется доступ root).
Вам также понадобится какая-либо почтовая служба для отправки и получения писем.
Если вы ознакомитесь с документацией по установке, там очень четко описаны шаги. Вам нужно будет по сути скопировать и вставить эти команды, чтобы запустить стандартную установку Discourse.
Суть в том, что вместо настройки устаревшего базового образа вы просто создаете или пересоздаете его во время установки.
Привет, спасибо — я разбираюсь в этом, и кое-что работает, а кое-что нет. Я использую 30-минутную настройку, как описано, и уперся в стену на этапе:
На протяжении всей дальнейшей настройки и процесса инициализации вам потребуется доступ root.
Что это значит? (риторический вопрос) То есть автор предполагает определенный уровень знаний, но при этом утверждает, что с этим справится любой! Это не должно быть так сложно.