インストール時間と労力

皆さん、こんにちは。

現在、確立されたSalesforceフォーラムからDiscourseへの移行を検討しています。見たところ、自身で移行と統合を行う必要がありそうです。他にこれを実行した方はいらっしゃいますか?どれくらいの時間と労力がかかりましたか?多くの要因によって異なることは承知していますが、他の人がかかった時間の目安が分かれば役立ちます。よろしくお願いします!

「いいね!」 1

予算があれば、移行のお手伝いができます。Marketplace に投稿するか、Discourse Migration - Literate Computing をご覧ください。(最近Salesforceについて誰かと話したような気がします。もしあなただったらごめんなさい!)

私の最初のインポートスクリプト(書き始めたときはRubyについて何も知りませんでした)は数週間かかり、数百万件の投稿があるものには1か月以上費やしました。今では通常、1〜2日で最初のバージョンをうまく書くことができます。

「いいね!」 3

ジェイさん、返信ありがとうございます!

予算を確保したいので、費用と期間の目安を知ろうとしています。現時点では、ディレクターに提示するための情報がもっと必要なので、承認を得ることはできません。

移行を検討しているフォーラムは約4年前のものです。現在の投稿数やスレッド数は不明です。

「いいね!」 1