avndp
(Aravind)
2020 年 10 月 17 日午後 12:12
1
PDF をアップロードするたびに、トピックには以下のように表示されます。
デスクトップ版では「Inline PDF」を使用して表示していますが、モバイル版では Inline PDF は機能しません。さらに、Google や他の検索エンジンが PDF ファイルを自動検出しますが、ユーザーがその結果をクリックすると、新しいタブで開く代わりに PDF のダウンロードダイアログが表示されてしまいます。これは少し使い勝手が悪いもので、多くのユーザーはダウンロードしてローカルで開くよりも、オンラインで PDF を閲覧することを好みます。
これに対する解決策はありますか?
注意:このトピック PDF onebox instead of download, on uploaded files を確認しましたが、元の質問とは関係なく話題が終了していました。そのため、新しいトピックを作成しました。
jord8on
(Jordan)
2020 年 10 月 21 日午後 9:29
2
ご質問ありがとうございます。私もその答えが気になります!
Googleドライブに保存されたPDFを埋め込む
PDFはモバイルとデスクトップの両方に表示されます。
(iFrames内のPDF が、あらゆるデバイスでレスポンシブ に表示される私の推奨方法です)
共有
共有リンクをコピー
共有リンクを新しいタブで開く
右上隅の縦3点リーダーをクリック
アイテムの埋め込みを選択
表示されたiFrameコードをコピー
Discourse のコンポーザー/エディターに貼り付ける
デスクトップの例…
モバイルの例…
thoka
(Thomas Kalka)
2023 年 3 月 4 日午前 8:45
4
インラインPDFはデスクトップでも機能しません。
FileHelper.inline_images に追加すると、PDFをインラインで表示することに部分的に成功しました。
しかし、その場合、「inline=1」というパラメータが必要になります。
これは、テーマコンポーネントで追加できる可能性があります (Inline PDF Previews )。
プラグインまたは設定オプション を使用して、Discourseがcontent-disposition: inlineでPDFを提供するように切り替えるクリーンな方法を学びたいと思います。