登録せずにメールで招待しますか?

こんにちは、「メールで招待」という機能について教えていただけますか?ダイアログボックスのメッセージに記載されている通り、ログインしていない場合、どのようにして私のサイトに参加できるのでしょうか?よろしくお願いいたします。

こんにちは、

ユーザーのメールアドレスがわかっている場合は、そこから招待を送信できます。メールでリンクが送信され、そのリンクを有効化する必要があります。これは、Discourseに移行するチームや友人などに送る場合などに役立ちます。これで質問にお答えできたでしょうか。以下がメールのイメージです。

「いいね!」 1

はい、招待されたユーザーはアカウントのパスワードを入力する必要がありますか。「ログイン不要」という表現に混乱しています。「ログイン不要」は「登録不要」を意味するわけではありませんよね?そして、登録にはパスワードが必要ですよね?

「いいね!」 1

その記述は正確ではありません。ユーザーは実際にサイトにログインします。招待メール内のリンクをクリックすると、以下のようなフォームが表示されます。

「招待を受け入れる」リンクをクリックすることで、ユーザーはサイトにログインします。招待を受け入れることと、通常のユーザー名とパスワードによる登録プロセスとの主な違いは、ユーザーがメールアドレスを確認する必要がないことと、招待受け入れフォームでのパスワード設定が任意であることです。ユーザーがパスワードを設定しない場合、次回ログアウトして再度サイトにログインする際に、パスワードの設定が促されます。

私は、メール招待のテキストから「ログイン不要」という文言を単に削除することが改善策になると思います。

「いいね!」 2

わかりました、ご説明ありがとうございます!これで明確になりました。