/admin/backups 内のバックアップ(アップロードを含む)は、フォーラムを100%復元するのに十分でしょうか?
他の優先事項に集中し、気を散らさないように、1月まで両方のフォーラムを無効にすることを考えています。
一からDiscourseを再インストールしてから、Restoreを有効にした場合:
そして、そのバックアップから復元すると、フォーラムは今日の状態に戻りますか?
/admin/backups 内のバックアップ(アップロードを含む)は、フォーラムを100%復元するのに十分でしょうか?
他の優先事項に集中し、気を散らさないように、1月まで両方のフォーラムを無効にすることを考えています。
一からDiscourseを再インストールしてから、Restoreを有効にした場合:
そして、そのバックアップから復元すると、フォーラムは今日の状態に戻りますか?
理想的には、app.yml のコピーも必要です。これにより、新しいサーバーに移行した場合でも、すべての設定がすぐに利用できるようになります。
良いヒントですね。ありがとうございます!
はい、バックアップには常に含めています。
これで問題ないはずですね。
ロバート、ありがとうございました! ![]()
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.