トピックの閲覧数を水増しすることは可能ですか?

みなさん、こんにちは。

Discourse は初心者で、もしこの質問が不適切だったり、間違ったセクションに投稿されてしまっていたらお詫びします。

当フォーラムは稼働しており、参加者数はゆっくりと増加しています。ただし、新しい投稿が1日に1件程度しか届いていません。

多くのユーザーが、長期間スレッドの閲覧数が一桁台にとどまっていることに抵抗を感じているのではないかと感じています。投稿はされていなくても、より多くのユーザーが投稿を読んでいるという印象を与えるために、スレッドの閲覧数を人為的に増やす管理機能のようなものはあるでしょうか?

もちろん、これは参加を促すための一時的な措置ですが、信頼性を高め、フォーラムでのユーザー参加を促進する効果があると考えています。

ご意見をお聞かせください。

「いいね!」 2

投稿の閲覧数を人為的に増やすのは、あまり良い考えだとは思いません。投稿された内容に対してコメントしたり、投稿者本人に直接返信して感想を伝えたりする方が良いでしょう。それによって、コメントへの参加を促すだけでなく、投稿や返信を読むことも増えるはずです。偽の数字を作るよりも、本物の会話を始める方がずっと良いことです。

私の知る限り、投稿の閲覧数を人為的に増やす方法はありません。そのような操作は、バックグラウンドで動作する各種集計ルーチンに干渉する恐れがあるからです。私のフォーラムは開設から間もなく2年になります。非常に活発なグループですが、閲覧数はあっても返信がないトピックもいくつかあります。一方で、返信数が多すぎて、月次または隔月で閉鎖せざるを得ないトピックもあります。ユーザーが活発なやり取りを見れば、それを読むだけでなく、議論に参加する可能性も高まります。最終的に目指すべきは、まさにその「参加」なのです。

「いいね!」 6

その列は、その数値を表示することに慣れてから表示するまで非表示にしておいてください。

「いいね!」 7

こんにちは、@gl1001 さん、Meta へようこそ! :wave:

ご指摘の通りです。優れたサイト管理者、つまり良いホストとしては、そのような点に敏感になるのはとても自然なことです。

問題は……現在のユーザーが本当にそう感じているかどうかです。

シンプルな真実は、ユーザーは何よりも誠実さを評価するということです。

リチャードさんが上記で触れたように、数行の CSS で閲覧数カラムを非表示にすることも可能です。Discourse では、管理者がテーマを通じてこうした変更を容易に行えるようになっています。

とはいえ、あなたはコミュニティを構築しようとしているのですね?

であれば、低い閲覧数や返信数を「何か変える必要があるかもしれない」というサインとして受け入れませんか?

あなたのコミュニティについては何も知りませんが、一つだけ確かなことがあります。それは、持続可能な成長はオーガニックな成長しかないということです。人為的に膨らませた数字は長期的にはあまり意味を持ちません。新しいユーザーを惹きつけ、既存ユーザーをエンゲージメントに繋ぎ止める唯一のもの——それは良いコンテンツです。

良いコンテンツに注力すれば、閲覧数や返信数は自然と増えます。最初は少し時間がかかるかもしれませんが、これは素晴らしいアドバイスです。

「いいね!」 9

私は約4年間、地元の都市(コンピューターリテラシーのある成人読者層は10万人未満の可能性がある)向けのディスコベースのウェブサイトを運営しています。

1日のページビューは1,000未満です。
あまり深く掘り下げることなく、もし私のサイトが誇張された/人工的なビューを表示していた場合、地元の都市からのリピーター読者は約10倍になるだろうと保証できます。

主な理由は、私の読者は現実よりも表示されているものを重視するからです。FBで動画が10万回再生されたと表示され、私のサイトの記事が100回しか表示されなかった場合、彼らはFBの方がはるかにリーチがあると考えるでしょう。FBは3秒の動画視聴でも「1回の視聴」としてカウントするという事実は彼らは無視します。

ここで私が言いたかったことは明確ではないかもしれませんが、要点は「輝くものが売れる!」ということであり、たとえその輝きが完全には真実でなくても、ということです。

Discourseチームがユーザーにその「偽の」輝きを適用することを許可するならば、Discourseサイトはより販売しやすくなるでしょう。信頼性については、長期的な信頼性と短期的な存続可能性のどちらを選ぶか、その特定のウェブサイト/コミュニティの所有者が、どれだけ信頼性を持ちたいかを決定させるべきです。

残念ながら、これは私たちの価値観に非常に反するため、起こらないでしょう。

「いいね!」 7

たとえ反対の願いがあったとしても、この件に関するあなたの立場は誰もが理解してくれるでしょう!!

実際、これらの(正直な)価値観を広めることは、Discourse自体よりも社会にとってより価値があることを認めます!!

しかし、FBが同意してくれれば!!! :thinking:

「いいね!」 5