古い投稿への返信に関するルールはありますか?

ここでは、古い投稿に返信する際のルールはありますか?
それに関するルールがあるのか、とても気になっています。1、2ヶ月前、あるいは1年前の投稿に返信している人をたくさん見かけました。

「いいね!」 2

トピックは、モデレーターが希望する場合に閉じられます。

それ以外の場合は、同じトピックに関連する情報を同じトピック内に保持したいということなので、正常だと思います。

「いいね!」 16

まあ、少なくともいくつかのサイトでは、それをすると「ネクロポストするな」のようなことを言われますね :slight_smile: F-Droidのディスコースでこれが起こったと思います。

私にとっては、年齢に関係なく既存のトピックに追加していくのは完全に理にかなっています。

イアン

「いいね!」 6

「4年前の投稿を再度開きますか?」と聞かれると少し身構えてしまいますが、まだ怒られたことはありません。:sweat_smile:

「いいね!」 2

Replit Ask がまだ存在していた頃のように、トピックに関連している限り、ネクロポーティングを許可していました。
ここではメタの方がずっと「緩い」です。「ネクロポーティング禁止」の強調はあまりないと思います。トピックが非常に多く、ネクロポーティングは珍しくないためです。

「いいね!」 4

ルールはありません :slight_smile: 他の人が言ったように、トピックに関連していて追加するのが理にかなっているなら、どうぞ。

「いいね!」 6

「ネクロポーティング」という非難は、情報を整理して保管することを好む多くのコミュニティにとっては不当だと主張します。

明らかに、これはコミュニティや知識の分野、特に知識が古くなる速度によって異なる場合があります。

しかし、古いトピックに新しい情報やアップデートを投稿することは役立つのではないでしょうか?

「いいね!」 7

ここでは私も同意しますが、「ネクロポスティング」という言葉が問題のある行動を指す場合に、それほど不快には感じません。以下に例を挙げます。

bump

(新しい情報は一切なし)

+1 この問題が修正されることを希望します

(せいぜい些細な、新しい情報)

2024年 - 再現手順を試しましたが、まだ発生しています

(受動的攻撃的、新しい情報だがあまり多くない)

全く逆の極端な例としては、以下のようなものがあります。

janeさんの投稿を拝見し、その評価に同意します。重要な事実1、2、3を追加したいと思います。変更XとYでブレークスルーを起こせると考えています。

• 会話に価値を追加する限り、古いトピックに返信することは問題ありません。
  • 読むことは基本です。一番下までスクロールして返信するのではなく、まず注意深く読んで、完全な文脈を把握してください。
  • 古い投稿にある危険な情報をフラグ立てしてください。スタッフが介入して古いトピックを削除する必要がある場合があるためです(例:「DiscourseではXは不可能」と創設者が述べているが、過去5年間可能だった場合)。検索の地雷は、製品について推論することを非常に困難にします。
「いいね!」 9