トピックがネクロバンブされた場合の対処法は?

何て言えばいいか分からないし、ストレートに「ネクロバンピングしている」と言ったら、失礼だと誤解されるかもしれない。それに、彼らは初心者だから、ルールを知らない可能性もある。
「ネクロバンピング」とは、あまりに古かったり無関係だったりするトピックを蘇らせる行為のことだ。もし知らなかったなら、教えておこう。

トピックが現在も関連性がある場合、同じ場所で議論を続けるのが役立ちます。これによりフォーラムが整理され、重複するトピックを防ぐことができます。私たちは時々、4〜5 年の不活性期間を経てトピックが「バンプ」されることを見かけますが、それは問題ありません。

トピックがもはや関連性がない場合は、フォーラムの管理者またはモデレーターがそれを閉じるべきです。Discourse には、不活性期間後にトピックを自動的に閉じるための組み込み機能があり、トピックがすぐに「古くなる」カテゴリで役立ちます(例:ここでは Marketplace で使用しています)。

トピックがすでにバンプされている場合、モデレーターが最新の投稿を新しいトピックに分割し、そこで議論を続けることができます。