削除されたアカウントを復元する方法はありますか?

フォーラムで不正行為を行ったモデレーターが、競合フォーラムを利するために重要なメンバーを数名削除しました。これらの削除されたメンバーを復元することはできますか?

私の知る限り、唯一の方法はバックアップを復元することです。
Discourse で自動バックアップを設定しましたか?

「いいね!」 1

バックアップから復元した場合、バックアップ後に作成されたアカウントは削除されますか?

はい、消えます。バックアップを復元すると、フォーラムはバックアップが生成されたときの状態に正確に戻ります。

「いいね!」 1

20件の投稿が新しいトピックに分割されました: Forum being sabotaged by moderators

投稿が削除されるとき、それは単に削除対象としてマークされ、タイマーが設定されます。Discourseも削除されたアカウントに対して同様のことを行うのは良い考えだと思いませんか?モデレーターがアカウントを削除でき、そのアカウントが悪意のあるものだったり、侵害されたりした場合、管理者にそのようなイベントが通知され、対応するための猶予期間がある方がさらに良いでしょう。

さらに、投稿履歴のあるアカウントは、まず投稿を削除しない限り削除できないと思います。モデレーターの投稿削除能力にレート制限またはクォータを追加し、これも管理者に通知することで、より安全になります。

「いいね!」 2