У меня возникла проблема при использовании плагина WP Discourse, а именно в случаях, когда я связываю новую запись блога с существующей темой форума, а не создаю новую тему.
В чём проблема:
Когда я публикую запись в блоге WordPress и связываю её с существующей темой Discourse, канонический URL для этой темы остаётся установленным на URL форума, а не на URL записи блога. Это отличается от ситуации, когда я использую опцию «создать новую тему» для записи блога — в таких случаях канонический URL всегда устанавливается на URL блога.
Почему это важно:
В некоторых случаях у меня уже есть актуальное обсуждение на форуме до того, как я пишу запись блога на эту тему. Логично связать новую запись блога с существующим обсуждением, а не создавать новую тему. Однако при таком подходе канонический URL указывает на URL темы Discourse вместо URL записи блога.
Что мне нужно:
Мне нужен способ связать запись блога с существующей темой Discourse, установив канонический URL на URL записи блога, чтобы обеспечить корректное SEO-присвоение авторства контенту блога.
Временное решение:
Я сделал следующее, хотя это, вероятно, не идеальный вариант:
- Отвязал затронутую запись блога от существующей темы форума.
- Опубликовал запись блога с опцией создать новую тему для WP-Discourse.
- Вручную перенёс все комментарии из старой темы в новую.
- Настроил 301-редирект со старого URL темы форума на URL записи блога.
В результате страница темы форума (с комментариями) указывает на запись блога (которая во всех случаях существовала задолго до установки Discourse и wp-discourse) как на канонический URL. При этом старая тема форума также перенаправляется через 301 на URL записи блога.
Этот процесс работает, но занимает много времени и не является идеальным.
Вопрос:
Есть ли способ настроить плагин WP Discourse или найти обходное решение, позволяющее каноническому URL указывать на запись блога, даже при связывании с существующей темой форума?