Harold
(Harold)
1
組み込み検索は非常に賢く、多数のリプライがある長い投稿でも非常にうまく機能します。何千ものリプライをすべてクライアント側に取得して検索する必要がないのは、実に素晴らしい仕組みですね。
検索結果をキーボードショートカットやホットキーで素早く移動する方法はありますか?
例えば、この興味深いスレッドには1000件以上のリプライがあります:
時系列順に、1件ずつ "len" という文字列を含むリプライに素早くジャンプしたいと考えています。
私の理想的なワークフローは以下のようになります:
- そのスレッドを読み込む
- Ctrl-f を押す
len と入力する
F3 を繰り返し押す
- これにより、検索語句を含む次の投稿が表示されるようにスクロールされ、その語句がハイライト表示されます。
この正確なワークフローは、多くのアプリケーション(例えば Google Chrome)で既に機能しています。
- Windows 10 version history - Wikipedia にアクセス
- Ctrl-f を押す
bug と入力する
F3 を繰り返し押す
- ブラウザが瞬時にスクロールして、興味深い情報を表示します。
この(あるいはそれに近い)ワークフローがあれば、大規模な議論のナビゲーションがより容易になると感じています。
ご多忙の折、お時間を割いてご検討いただき、ありがとうございます。
「いいね!」 1
maiki
(maiki)
2
ドロップダウン検索モーダルから投稿を選択するには、上下キーを押します。別の解決策を提案されているのでしょうか? 
Harold
(Harold)
3
検索結果がそれほど多くない場合は、これで問題ありません。
しかし、私がリンクしたスレッドで「len」と検索してみてください。一部の検索結果が「もっと見る…」リンクの背後に隠れています。さらに、そのリンクをクリックした後でも、投稿を一つずつ順番に確認する簡単な方法が見当たりません。
'/' → 下矢印 → 下矢印 → 下矢印 → Enter という操作で何とかなるかもしれませんが、再度 '/' を押すと、リストの先頭に戻ってしまいます。
もしかしたら私が何か見落としているのかもしれません。より良いワークフローをご存知でしょうか?
sam
(Sam Saffron)
4
特大の投稿で複数のヒットがある場合や、多数のヒットがあるトピックなど、特殊なケースに対する改善点は確かにあります。トピック内の検索結果をキーボードだけで直感的に移動できるようにするのは素敵ですね。
ただし、完璧に動作させるのは非常に繊細な作業です。
まずは「次の検索結果/前の検索結果」へのショートカットから始めるのはどうでしょうか。これは便利でしょう。ショートカットの決定から始めましょう。
「いいね!」 3