素晴らしい会話ですね!
理由がわかりました。
投稿言語の検出には少し癖があり、解決策が見つかっていません。あなたが英語で書いたテキストですが、フランス語への言及が含まれています。LLMによっては、フランス語または英語として検出されることがあります。(興味のある方は、プロンプトはこちらのようになっています。)
投稿がフランス語と検出された場合、フランス語への翻訳はスキップされます。この機能の最初のステップ(言語検出)は非常に重要であり、誤っていると後続の処理で混乱を招く可能性があります。![]()
設計上、私が「インドネシア語」(metaではサポートされていない言語)で書いた場合でも、英語およびサポートされている他のすべての言語に翻訳されるはずです。
サイト設定 content_localization_supported_locales は、コンテンツを 翻訳できる 言語を定義します。
これは素晴らしい質問であり、FAQに組み込みました。
個人的には、自分が快適な言語で書くのが良いと思います
metaでこの機能を有効にすることで、機能とプロンプトをテストおよび改善することができます。