Здравствуйте. В последнее время я пытался создать приложение, следуя их документации. (Контекст: я не умею разрабатывать приложения.) К сожалению, у меня не получилось. Я столкнулся с бесконечными ошибками. GraphQL-сервер API запускался, но взаимодействовать с ним, как описано, не удавалось; Expo Go не мог подключиться к локальному серверу разработки… Поэтому я многократно проверял и искал информацию, чтобы убедиться, что правильно понял шаги, пока не увидел страницу с проблемами проекта на GitHub и не осознал, что этот проект, возможно, не поддерживается с октября 2021 года. В отличие от ситуации до того, как я узнал об этом, теперь я чувствую себя совершенно безнадёжным перед лицом этих ошибок.
Интересно, есть ли здесь, на Meta, кто-то, у кого приложение Lexicon работает? Возможно, в самом Lexicon есть какие-то проблемы, вызывающие ошибки? Или, если с Lexicon всё в порядке и у кого-то он работает идеально, не могли бы вы поделиться своими мыслями о том, как вам удалось заставить его работать? Есть ли что-то, что недостаточно хорошо объяснено в их документации и на что мне стоит обратить внимание?
Кстати, темы о Lexicon на Meta довольно странно редки. (Почему? Lexicon, кажется, отличное решение для тех, кто хочет приложение для своего сайта на Discourse. )
Я пытался настроить сервер Prose, но у меня не получилось. Кто-нибудь может помочь мне собрать это приложение для моего форума с возможностью white-label?
Да… так что пост, на который вы отвечаете, на самом деле был отдельной темой, которую модератор объединил с этой, из-за чего эта тема снова стала открытой. Я wondered, почему в Lexicon появилось так мало новых тем, кроме этой.
Но благодаря вашему ответу я обнаружил, что к этой теме появились новые ответы! Рад видеть, что люди снова собираются здесь. Похоже, разработчик вернулся с более подробным руководством, я попробую снова настроить приложение.
@Kuro22: Контекст: я не умею создавать приложения.
Если у вас нет опыта разработки приложений (в частности, на React Native), скорее всего, вы столкнётесь с дополнительными трудностями: понимание проекта, его документации, правильной настройки и развёртывания собственного мобильного приложения на базе Lexicon.
Рекомендуется обратиться к специалисту, который знаком с React Native, Expo, имеет общий опыт работы с NodeJS, а также практический опыт публикации приложений в App Store и Google Play.
Также критически важно иметь чёткое понимание того, как работают файлы .env и переменные окружения, чтобы самостоятельно собрать и развёрнуть этот проект.
Без этого, в лучшем случае, вы сможете запустить проект локально. Попытка самостоятельно развёрнуть приложение без предыдущего технического опыта, скорее всего, приведёт к фрустрации без внешней поддержки.
Спасибо за ваше предложение. Я действительно рассматривал возможность обращения к профессионалу за помощью, но мой бюджет не позволяет этого сделать, так как я управляю сообществом, которое пока не имеет источников дохода. Я чувствую себя уверенно в понимании проекта после прочтения документации несколько десятков раз. И, согласно руководству, приложение должно работать после выполнения инструкций?
Кстати, не могли бы вы мне помочь? Я был бы очень благодарен. Я столкнулся с ошибкой при выполнении команды yarn generate (в Windows Powershell, nodejs v.16.16.0) Я ещё не видел, чтобы кто-то сталкивался с такой же проблемой. Может ли это быть связано с версией nodejs? В руководстве указано: «На данный момент рекомендуется выполнять это руководство, используя версию Node от 12 до 14». Но я предполагаю, что Expo уже поддерживает новую версию…
PS C:\Users\kuro\Documents\GitHub\lexicon> yarn generate
yarn run v1.22.19
$ yarn --cwd api generate && yarn --cwd frontend graphql:generate
$ yarn generate:schema
$ env SKIP_VALIDATION=true ts-node --transpile-only src/schema.ts
'env' не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Ошибка выполнения команды с кодом выхода 1.
Для получения информации о этой команде посетите https://yarnpkg.com/en/docs/cli/run
Для получения информации о этой команде посетите https://yarnpkg.com/en/docs/cli/run
'expo-cli поддерживает следующие версии Node.js:\n' +
'* >=12.13.0 <15.0.0 (Maintenance LTS)\n' +
'* >=16.0.0 <17.0.0 (Active LTS)\n';
Да, похоже, что ваша система не использует нужную версию Node и/или Expo, поэтому вам необходимо убедиться, что вы соответствуете указанным требованиям.
Чтобы сохранить эту ветку чистой и централизовать все вопросы и решения проблем в одном месте, пожалуйста, ознакомьтесь с сообщением выше для подачи заявок на устранение ошибок.
Проблемы, с которыми столкнулся пользователь, по-видимому, возникли из-за отсутствия знакомства с проектом и его инструментами (Node, Expo, React Native), а также из-за несоблюдения документации / руководства по быстрому запуску:
Сообщения об ошибках, указывающие на то, что файлы из пути generated/ не найдены, означают, что вы не выполнили команду yarn generate, как указано в инструкциях:
Неверный MOBILE_PROSE_HOST (как показано на этом скриншоте) уже содержит решение в тексте сообщения об ошибке.
Как указано в сообщении: «MOBILE_PROSE_HOST должен начинаться с http:// или https://».
Это означает, что пользователь либо вообще не настроил файл frontend/.env, либо не последовал документации / сообщению об ошибке выше, чтобы убедиться, что хост начинается с http:// или https://.
Привет! Во-первых, очень здорово, что это приложение существует, @RyanKF
Мне удалось настроить приложение в Expo, но возникла проблема с текущим репозиторием на GitHub. Приложение нельзя было запустить через Expo Go, так как Expo SDK 45 больше не поддерживается.
Поэтому я использовал pull-запрос от shafique17z, который обновил приложение до Expo SDK 46/47, и это позволило запустить приложение в Expo Go. Однако при запуске команды “npm test” в корневой директории проекта я столкнулся с несколькими ошибками, которые не смог исправить. В результате в приложении нет изображений, а также есть некоторые неразрешённые зависимости (peer dependencies).
Приятно видеть, что в последнее время в репозитории с открытым исходным кодом наблюдается больше активности.
Этот проект всё ещё активен?
Да, он продолжает активно разрабатываться, и мы работаем над крупным релизом.
В связи с недавней активностью и интересом мы можем рассмотреть возможность выпуска промежуточной версии (возможно, в отдельной ветке), чтобы быстрее решить некоторые проблемы, подобные этой, до полноценного релиза.
Однако при запуске команды npm test в корневой директории проекта я столкнулся с несколькими ошибками, которые не смог исправить. В результате в приложении отсутствуют изображения, а также есть нерешённые зависимости peer.
На будущее отметим, что мы не можем давать никаких гарантий относительно внешнего PR, который ещё не прошёл наш процесс ревью.
Тем не менее, спасибо за то, что нашли время протестировать PR этого пользователя и сообщили о проблемах, которые возникли. В идеале сам пользователь должен вскоре устранить эти проблемы.
Я вижу, что вы уже участвуете в обсуждении этого PR на GitHub, поэтому в дальнейшем давайте вести все обсуждения по этим темам именно там.
Всем привет! Хотел коротко обновить информацию и сообщить, что мы недавно запустили версию 2 Lexicon, которая теперь поддерживает push-уведомления и глубокую ссылку в email!
Вау, этот проект выглядит потрясающе. Спасибо за вклад и за то, что поделились!
Могу ли я спросить, каких функций Discourse нам не хватает на данный момент? Ожидаются ли серьёзные ошибки или он уже пригоден для повседневного использования?
Я обязательно попробую его, но мне важно уточнить и синхронизироваться с текущим этапом разработки
Спасибо, что обратили на это внимание, @Moin, это именно то место, где нужно искать.
Мы также только что выпустили версию 2.1.0 в пятницу и обновим страницу документации на следующей неделе, поскольку в ней добавлены некоторые новые функции.
Lexicon — это шаблон мобильного приложения, поэтому вы можете использовать его для создания мобильного приложения для вашего сайта, чтобы ваши пользователи могли просматривать его через нативное мобильное приложение.
Если вы обнаружите ошибку, пожалуйста, заполните шаблон на нашем трекере задач или задайте вопрос на вкладке Обсуждения на GitHub. Перед этим убедитесь, что вы внимательно ознакомились с документацией. Многие вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, можно решить, просто прочитав её.
Документация поможет вам понять контекст и основы проекта, быстро запустить пример локально, а также подготовить приложение к выпуску и опубликовать его в App Store и Google Play. Кроме того, там содержатся инструкции по установке нашего кастомного плагина для Discourse, который позволяет настроить push-уведомления и глубокую ссылку через электронную почту.