Ограничение выбора категорий для тем на основе ограничений тегов

У меня есть тег с именем «category-specific», который должен использоваться только в категории под названием «target-category». Я добавил тег «category-specific» в список «Ограничить использование этих тегов этой категорией» для категории «target-category». Когда я создаю новую тему по пути /tag/category-specific, в селекторе категорий отображаются все категории как возможные варианты, а по умолчанию выбрана категория «General». Если попытаться сохранить тему в таком состоянии, Discourse откажется её сохранить и сообщит об ошибке при associating этого тега с темой. Возможно ли ограничить селектор категорий только теми категориями, которые допускают выбранный тег?

Кроме того, полное сообщение об ошибке звучит так: Тег «category-specific» нельзя использовать в категории «General». Пожалуйста, удалите его. Можно ли изменить его на что-то вроде: «Пожалуйста, удалите тег или выберите другую категорию»?

Это может быть запрос на новую функцию, отчёт об ошибке или запрос в службу поддержки (возможно, я что-то делаю неправильно), но я начал с запроса на новую функцию; я не против, если его переместят в другой раздел, если это будет уместнее!

[quote=“John L. Clark, пост:1, тема:281563, имя пользователя:jlc”]
category. Пожалуйста, удалите его. Не могли бы вы изменить формулировку на что-то вроде «Пожалуйста, удалите тег или выберите другую категорию»?[/quote]

Я не могу помочь с кодом, который принудительно заставил бы пользователя изменить место публикации, но вы определённо можете изменить текст предупреждения, как и любой другой текст на сайте:
Администрирование > Настройка > Текст > Поиск
https://your-forum-fqdn/admin/customize/site_texts?q=category.%20Please%20remove%20it.

Измените на что угодно, например: //пожалуйста, удалите это или измените категорию//

1 лайк

Ого, я совершенно забыл, что в Discourse это можно сделать так легко. Спасибо!