Ограниченная услуга «рассылка» для группы

Итак, нам нужен способ, чтобы несколько пользователей (не модераторы) могли отправлять личные сообщения другим пользователям. Модераторы также должны иметь возможность модерировать это, поэтому эту группу следует добавлять обязательно. Возможно ли это реализовать?

Опять же, выполнить это действие должны только несколько пользователей.

Кстати, я полагаю, что предпочтительно это не должно быть плагином, верно?

Почему эти пользователи не могут отправлять сообщения другим пользователям, состоящим в группе? По сути, это отправка сообщений группе.

Учитывая, что речь идет о горстке пользователей… является ли эта горстка пользователей частью группы? И вы хотите, чтобы они могли обмениваться личными сообщениями друг с другом, или речь идет о сообщении для этой небольшой группы пользователей как для группы?

Если это небольшая ограниченная группа пользователей, и никто другой не имеет права использовать личные сообщения, то, возможно, вы можете использовать CSS, чтобы скрыть кнопку отправки сообщения, если пользователь не входит в группу.

Однако для того, чтобы модераторы могли просматривать/мониторить личные сообщения без флагов, возможно, потребуется некоторая хитрость, так как, насколько я помню, только администратор может просматривать личные сообщения без приглашения.

По сути, сейчас личные сообщения на сайте отключены в целях безопасности. Нам нужно, чтобы одна группа пользователей могла отправлять сообщения другим, а все остальные пользователи, не входящие в эту группу, не могли никому писать личные сообщения (мы уже настроили так, чтобы они могли связываться с модераторами). То есть речь идет об ограниченных личных сообщениях. Компания, управляющая форумом, обычно очень занята, поэтому мы не хотим, чтобы им приходилось включать какой-то плагин или что-то подобное. И да, доступ к личным сообщениям должны иметь модераторы.

Используете ли вы настройку «Группы с включёнными личными сообщениями»?

Возможно, в ней отсутствует нужная вам функция.

Получатели смогут отвечать на это личное сообщение, но вы, вероятно, сможете просто закрыть тему после отправки сообщения, чтобы они не могли этого сделать.

Хорошо, звучит отлично (правильно, @Slim?)

@Turtle Или вы можете сгруппировать ящики, используя групповую рассылку.
Это немного косвенный способ, но вы также можете повысить этих пользователей до TL4 или чего-то подобного.
Другой вариант — использовать функцию чата и привязать её к конкретной категории, где у этих пользователей есть частный доступ.

Я знаю, как включить другие группы, но сообщения от пользователей без статуса модератора должны контролироваться модераторами сайта. Я надеялся, что существует способ сделать группу moderators обязательным получателем при добавлении.

Хорошо, то есть вы хотите, чтобы когда кто-то из этой группы создаёт личное сообщение, группа модераторов автоматически добавлялась в список получателей.

Встроенной функции для этого нет. Если вы используете собственный хостинг, возможно, вы сможете создать триггер или скрипт для функции автоматизации или использовать вебхук.

Не знаю, можно ли это реализовать с помощью автоматизации, я не очень знаком с ней.

В обоих случаях потребуется программирование.

Возможно, есть более простое решение, но прямо сейчас я его не вижу. :thinking:

Да!

Форум размещён самостоятельно.