mcki0127
(SteveM)
1
管理者パネルで SSO を有効にしました。しかし、何か間違えたようです。親サイトのユーザーのパスワードと Discourse の管理者アカウントのパスワードが異なっていたため、新しいユーザーが作成されてしまいました。元のユーザー名ではなく、username1 というアカウントが作成され、現在 username でログインできません。
Sam の元の投稿では、/users/admin-login にアクセスして指示に従うよう書かれていますが、forum.mysite.com/users/admin-login にアクセスすると forum.mysite.com へ再リダイレクトされてしまいます。
ご協力をお願いいたします!
jomaxro
(Joshua Rosenfeld)
2
/u/admin-login をお試しください。/users はもう使用されていません。
mcki0127
(SteveM)
3
素早い返信ありがとうございます!同じ結果になります。ログイン済みだからでしょうか?ログアウトできないのです。すぐに再度ログインされてしまいます。
jomaxro
(Joshua Rosenfeld)
4
はい、すでにログインしている場合は、ホームページにリダイレクトされます。ブラウザのシークレットモード/プライベートモードを使用するか、別のブラウザを使用して、/u/admin-login からログインしてください。そこから、username1 のログアウトを強制できます。
mcki0127
(SteveM)
5
まあ、それは機能しましたが、再度 username1 としてログインされてしまいました。親サイトのユーザー名は消去されてしまいました。どうやら親サイトのアカウントが username1 と関連付けられてしまい、username はもはや認識されていないようです。
mcki0127
(SteveM)
6
どうもありませんでした。別のブラウザのウィンドウからログインリンクをクリックする必要がありました。
お手伝いいただき、ありがとうございます!!