Custom Header Links のテーマ翻訳を作成中

こんにちは、お友達。このコンポーネントのテーマ翻訳を作成したいと考えています。

Add settings to your Discourse theme の「複数言語サポート」について読みました。

また、テーマ翻訳機能を実装している GitHub - discourse/DiscoTOC: A Discourse theme component that generates a table of contents for topics with one click · GitHub というテーマも見つけました。

しかし、このテーマコンポーネントの翻訳をどのように始めればよいかわかりません。

ご指南いただけますでしょうか。

「いいね!」 1

このコードを変更しようとしています。David Taylor のトピックを参照しています。

<script type="text/discourse-plugin" version="0.8.20">
  // <html> タグに属性を追加します。これでユーザーがヘッダーリンクのスタイルを設定しやすくなるかもしれません
  $('html').attr('dhp-locale', I18n.locale)

const customHeaderLinks = I18n.t(themePrefix("header_nav_link"));
  if (!customHeaderLinks.length) return;

const h = require("virtual-dom").h;
  const headerLinks = [];

const mobileView = api.container.lookup("site:main").mobileView;

そして locales/en.yml を追加しましたが、結果として [en.theme_translations.87.header_nav_link] という表示になってしまいます。

何か間違っているのでしょうか?

「いいね!」 1

いいえ、あなたのやり方に間違いはありません。このコンポーネントはまだテーマ翻訳に対応していませんが、更新は私の優先事項の一つです。

各リンクのテキストをユーザーの言語設定に応じて表示されるように翻訳しようとしているのでしょうか?

「いいね!」 3

はい、Johani さん、私はこのコンポーネントをメニューとして使用しています。
おっしゃる通り、各リンクのテキストを翻訳したいと考えています。
それはあなたのリストに含まれています。とても嬉しいです、ぜひ実現してください。 :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts:

「いいね!」 1

ハハ、いいアイデアがあります!
このコンポーネントを使って二言語対応のサイトを実現できます。
いくつかの中国語カテゴリと英語カテゴリを作成し、このコンポーネントをメインナビゲーションとして使用します。
タイトルリンクは、en.yml と zh_CN.yml という翻訳用ロケールファイルに含まれます。

ホームページやカテゴリページについては、翻訳済みテーマコンポーネント(静的ページであっても)を使用して実現できます。
デフォルトのカテゴリドロップダウンは非表示にし、私の考えでは、当サイトでは二言語のみを使用するのが最適です。

「いいね!」 1

はは、わかったよ。header.html の内容を head_tag.html に移動させればいいんだね。

詳しくは、このトピックをもう一度読んでね。

https://meta.discourse.org/t/how-to-add-settings-to-your-discourse-theme/82557/14?u=aksoforever

johani と、あの Joe 君、ありがとう。:blush: :blush: :blush: :blush:

「いいね!」 3