このコードを変更しようとしています。David Taylor のトピックを参照しています。
<script type="text/discourse-plugin" version="0.8.20">
// <html> タグに属性を追加します。これでユーザーがヘッダーリンクのスタイルを設定しやすくなるかもしれません
$('html').attr('dhp-locale', I18n.locale)
const customHeaderLinks = I18n.t(themePrefix("header_nav_link"));
if (!customHeaderLinks.length) return;
const h = require("virtual-dom").h;
const headerLinks = [];
const mobileView = api.container.lookup("site:main").mobileView;
そして locales/en.yml を追加しましたが、結果として [en.theme_translations.87.header_nav_link] という表示になってしまいます。
何か間違っているのでしょうか?
「いいね!」 1
Johani
(Joe)
3
いいえ、あなたのやり方に間違いはありません。このコンポーネントはまだテーマ翻訳に対応していませんが、更新は私の優先事項の一つです。
各リンクのテキストをユーザーの言語設定に応じて表示されるように翻訳しようとしているのでしょうか?
「いいね!」 3
ハハ、いいアイデアがあります!
このコンポーネントを使って二言語対応のサイトを実現できます。
いくつかの中国語カテゴリと英語カテゴリを作成し、このコンポーネントをメインナビゲーションとして使用します。
タイトルリンクは、en.yml と zh_CN.yml という翻訳用ロケールファイルに含まれます。
ホームページやカテゴリページについては、翻訳済みテーマコンポーネント(静的ページであっても)を使用して実現できます。
デフォルトのカテゴリドロップダウンは非表示にし、私の考えでは、当サイトでは二言語のみを使用するのが最適です。
「いいね!」 1
はは、わかったよ。header.html の内容を head_tag.html に移動させればいいんだね。
詳しくは、このトピックをもう一度読んでね。
https://meta.discourse.org/t/how-to-add-settings-to-your-discourse-theme/82557/14?u=aksoforever
johani と、あの Joe 君、ありがとう。

「いいね!」 3