Управлять по подкатегории или тегу?

Привет, команда!

Я недавно стал администратором Discourse, хотя уже давно являюсь пользователем на многих платформах. Мне нужна помощь в том, как лучше всего управлять категориями и тегами.

У меня есть категории Industrial, Commercial и Domestic. В категории Industrial есть подкатегории Oil and Gas, Mining и Power Generation. Я хотел бы добавить третий уровень, который, как я думал, можно реализовать с помощью тегов. Проблема в том, что когда я делаю тег обязательным (например, в Oil and Gas это Onshore и Offshore), пользователи больше не могут создавать дополнительные теги. Если я добавлю ещё одну группу тегов, например cable, wire, EEHA, motor, то эти теги тоже можно будет использовать как обязательные, что противоречит моей цели.

Вот пример желаемой иерархии. (Например, onshore может быть обязательным тегом, а any-tag — любым другим тегом или тегом из любой группы.)

Industrial
└─   Oil and Gas
│    └───Onshore
│    │   -   any_tag
│    │
│    └───Offshore
│        -   any_tag
│
└─   Mining   
│    └───Extraction
│    │   -   any_tag
│    │
│    └───Processing
│    │   -   any_tag
│    │
│    └───Refining
│        -   any_tag
│    
└─   Power Generation
Commercial
└─   Foo
Domestic
└─   Blah

Вопрос 1: Не упустил ли я что-то в управлении тегами?
Вопрос 2: Если нельзя указать обязательный тег из одной группы, а затем разрешить любые другие теги, лучше ли создавать подкатегории типа Oil and Gas - Onshore, Oil and Gas - Offshore?

Спасибо за ваше время и помощь в лучшем понимании работы системы. Для справки: я уже искал в предыдущих вопросах, но там обсуждаются либо обязательные группы, либо свободные теги, но не их комбинация.

6 лайков

Это не совсем тривиальная задача, поэтому не переживайте, если вам придется обратиться за помощью. Я много работал с тегами, и мне тоже пришлось методом проб и ошибок разобраться в этом. Вот то, что, как я думаю, вы ищете. Если я ошибся, просто дайте мне знать.

1. Создайте группу тегов (находится по адресу /tag_groups) под названием «Нефть и газ» со следующими настройками:

2. Перейдите в подкатегорию «Нефть и газ», откройте настройки категории на вкладку «Теги» и настройте следующим образом:

3. Теперь пользователи будут получать сообщение, если они попытаются создать новую тему без тега «Нефть и газ»:

И они смогут добавлять или создавать дополнительные теги в соответствии с настройками вашего сайта:

Кстати, из консоли можно включить третий уровень подкатегорий в качестве альтернативы, но подход с тегами действительно надежен и более производительный, если вы ожидаете иметь довольно много категорий на своем сайте.

11 лайков

Пожалуйста, не могли бы вы объяснить, как это сделать? Спасибо.

1 лайк

Конечно, посмотрите на следующую публикацию:

Также рекомендую ознакомиться со статьей It’s Time We Talked About Tags. Решение о том, как организовать ваш форум, может быть непростым, и эта статья блога отлично разъясняет преимущества категорий и тегов.

8 лайков

Ого. Я так долго мечтал об этой возможности на своём форуме. Не могу поверить, что она уже какое-то время существует, а я этого не заметил!

3 лайка