Расширения Markdown для BBCode

Я знаю, что этот пост датирован 2020 годом, но раз на него так и не ответили (кроме как просто сказать «посмотрите другой код» и «таблицы слишком сложны»), я решил внести свой вклад и помочь, чем смогу, поскольку сейчас сам пишу плагин для bbcode и столкнулся с полным отсутствием документации.

Я посмотрел на ваш синтаксис bbcode для [table], и это вполне разумный плагин для создания — нужно просто добавить обёртку. Честно говоря, я не думаю, что Сэм даже смотрел на ссылку, которую вы отправили, потому что ваш формат bbcode для таблиц практически идентичен HTML-формату таблиц, только с тегами bbcode.

Этот пост действительно помог немного разобраться, как это сделать:

Сейчас у меня нет времени подробно объяснить, как реализовать то, что вы хотите (и протестировать, чтобы убедиться, что это работает), но могу сказать, что типы токенов html_raw и html_block довольно удобны. Также лучший способ проверить, работает ли это на самом деле, — добавить console.log() в функцию wrap и посмотреть, что именно возвращается в консоль (и убедиться, что ваши действия работают, не беспокоясь об агрессивном санитайзере Discourse).