Очистка мета-тегов: удалить неиспользуемые и с ошибками, добавить иконки и переместить в правильные группы тегов?

Можно ли удалить некоторые теги, если они последний раз использовались 2 года назад?

Например, size-s, size-m, size-l (который даже не использовался) и size-xl (тоже никогда не использовался).

Кроме того, есть теги с опечатками. Например, #phbb — похоже, это ошибка вместо phpbb.

Также, похоже, у тега hcaptcha нет иконки, и он находится в группе тегов «Other Tags» вместо группы «Official Plugins». Кроме того, у graphviz отсутствует иконка, а topic-list-author находится в группе «Other Tags» вместо группы «Official Theme Components».

И это ещё не всё! У horizon-theme нет иконки, а тег discourse-translator существует без причины, поскольку уже есть тег translator.

Подождите, есть ещё! Теги ai-artifacts и ai-custom-prompt находятся в группе «Other Tags», хотя должны быть в группе «Discourse AI Features». Кроме того, тег sidebar-tags находится в группе «Official Plugins», а не в группе «Official Theme Components».

Заранее извиняюсь, если это звучит слишком придирчиво.

4 лайка

Некоторые из тех тегов, которые отображаются у вас как неиспользуемые, применяются в приватных категориях. Но да, теги требуют определённой поддержки. Спасибо.

2 лайка

Спасибо, Нейт! Ценю ваше внимание к деталям. Как говорит Лилли, многие из этих тегов используются разными способами, невидимыми для публики: в закрытых категориях и личных сообщениях с клиентами. С нетерпением жду возможности навести порядок на странице /tags!

Я только что попробовал добавить phpbb к темам, которые в настоящее время помечены тегом #phbb, но по какой-то причине это не сработало. Это странно. phpbb входит в группу тегов «Миграции», но эта группа не ограничивает, кто может использовать тег.

2 лайка

Понятно. Спасибо за уточнение, @Lilly @tobiaseigen!

1 лайк

Снова к этому :eyes:.

Здесь на Meta довольно много тегов, которые «видны всем, но могут использоваться только сотрудниками (предположительно)», поэтому они отображаются в селекторе тегов (например, ввод «qu» показывает теги вроде quest и basic-downgraderequest). Однако, насколько я понимаю, эти теги не обязательно должны быть видны остальным участникам сообщества, кроме как для внутренних нужд. Так имеет ли смысл сделать их видимыми только для внутренних групп, а не для всех? Или для этого была какая-то конкретная причина?

Спасибо.

1 лайк

Также есть revision-needed, но ни одна тема его не содержит. Возможно, он используется только в приватном контенте, но по какой-то причине тег публично виден.

1 лайк

Это действительно приватный тег. Не уверен, что мы можем ограничить доступ @mcwumbly, так как доступ нужен только сотрудникам и корпоративным клиентам.

1 лайк

Раскрывается ряд приватных тегов

2 лайка

Я не думаю, что они «частные» в том смысле, что это проблема — вы их видите. Они не являются чувствительными в таком плане.

Но я согласен, что для обычного пользователя было бы лучше, если бы они их не видели, конечно.

2 лайка

Если тег функционально помечен как ограниченный, он никогда не должен отображаться в интерфейсе для неавторизованных пользователей, независимо от того, насколько чувствительны данные по своей природе.

2 лайка

Обучение по мере необходимости — это всегда тонкий баланс между тем, чтобы не запутать пользователя, скрывая тег, о котором он знает, но не может использовать «по причинам», и тем, чтобы не перегружать его информацией, с которой он ничего не может сделать :thinking:

Я посмотрю, как можно улучшить пользовательский опыт для таких тегов :eyes:

4 лайка

lol, к сожалению, я и не знал, что такой тег существует на meta (мне, наверное, следовало бы знать :sweat_smile:). Я просто вводил случайные слова, чтобы посмотреть, что появится.

Но даже при поиске легитимных тегов — например, начав вводить «social» на meta.

Проблема в том, что я не понимаю текущую логику работы. Зачем вообще показывать существование тегов, ограниченных защищёнными категориями, неавторизованным пользователям?

Как администратор, если я создаю тег, предназначенный только для использования в ограниченной категории (на странице настроек категории: «Ограничить эти теги категорией ‘X’» и «Ограничить эти группы тегов категорией ‘X’»), то я ожидаю, что теги будут уважать права доступа к категориям. Следовательно, только пользователи с правами на эту категорию смогут видеть тег где бы то ни было (независимо от настройки «Разрешённые группы для тегов темы» или даже если пользователь не может видеть какие-либо темы с этим тегом).

Понимаю, что формулировка говорит «доступен», а не «видим», но всё равно это кажется странным. И, конечно же, тег bots-gone-mad виден в нескольких местах пользователю, не имеющему доступа к этой категории.

Получается ситуация, когда администраторов нужно предупреждать не создавать чувствительные теги в защищённых категориях, даже если эти теги ограничены только этими категориями, потому что их могут найти неавторизованные пользователи, или, по крайней мере, пользователи, для которых эти теги не предназначены.

Теги — это весело :slight_smile:

2 лайка

Да, вполне возможно, что логика работает не на «100 %» корректно, поэтому некоторые теги отображаются там, где не должны. Именно поэтому я сейчас занимаюсь проверкой.

2 лайка

Надеюсь, я нашел их все :sweat_smile:

2 лайка