多数の非常に小さなフォーラムを管理するためのサードパーティ製ソフトウェアを検討しています。現在、独自の独自ソリューションを使用していますが、Discourseでもこの要件を満たせるなら幸いです。
基本的には、特定のイベントに関するチャットルームのようなもので、理論的には数千ものイベントが存在する可能性があります。これらの小さなフォーラムの作成は自動化され、いくつかのカテゴリのみで構成される必要があります。
このような取り組みを行っている方へのリンクなど、どのような情報でもありがたいです。
Dave
pfaffman
(Jay Pfaffman)
2
本当に「チャット」、つまり数千件の短い投稿による一時的な議論を指しているなら、Discourse は「多くの小規模フォーラム」というご質問に関わらず、不適切なソリューションです。
多くの小規模フォーラムを構築したい場合は、マルチサイト で実現できます。ただし、各フォーラムごとにデータベースを作成する必要があり、数千規模への拡張性はあまり高くないと考えられます。
「いいね!」 3
@pfaffman さん、一つのフォーラム内でグループメッセージに焦点を当て、イベントごとにメッセージを一つずつ作成するのはどうでしょうか?
@David_Razidlo さん、各イベントについてチャットに参加するユーザー数はどれくらいを想定されていますか?また、すべてのユーザーが各チャットにアクセスできるようにしたいと考えていますか?
「いいね!」 1
pfaffman
(Jay Pfaffman)
5
ああ、なるほど!私は彼が何を尋ねているか(「非常に小さなフォーラムを多数作成する」)を答えてしまったが、実際には彼のユースケースを説明するものだった。間違いでした。
はい。「イベント」をグループPM、または単一のトピック(特に、誰が見ても構わないと考える場合)として定義できます。トピックを作成し、ユーザーに何らかの方法でそのトピックを監視させ、すぐにリストから外して、URLを持っている人以外には表示されないようにすればよいでしょう。
「いいね!」 1
#techiesgonnatech 
真剣に言うと、あなたがミスを犯したとは全く思いません。他の回避策についてただ気になっただけです。
本当に、ブレインストーミングにはユーザーストーリーに関するより詳しい情報が役立つと思います。
「いいね!」 1
背景知識を深めるための読書が必要だと考えています。
明確に申し上げますと、場所と時間を有するイベントを作成し、そのイベントを閲覧する人々(公開または非公開)がそのイベントについてチャットできるようにしたいと考えています。例を挙げると、会社主催のピクニックがあり、そのイベントに特化した話題について人々が会話できるようなものです。現在、これは非常にシンプルなカスタムシステムで、単一のスレッドに投稿と返信ができるだけの仕組みです。可能であれば、Discourse を活用して、場合によっては単一の「一般」カテゴリしかないような小規模なフォーラムを作成したいと考えています。
Discourse の理解を深める計画はありますが、それは数ヶ月後になる予定です。
よろしくお願いいたします、
Dave