Mailing リストを Discourse へ移行する (mbox、Listserv、Google Groups など)

Discourse にインポートしようとしている Mailman 2 リストは、その存在期間の一部において from_is_list が「Munge From」に設定されていました。そのため、「From:」ヘッダーは以下のように表示されていました。

From: リスト名 <リスト名-bounces@リストドメイン.com> On Behalf Of [元の送信者名]

これは、以下のような形式の代わりにです。

From: [元の送信者名] <username@example.com>

これにより、インポーターがこれらのメッセージをすべて同一ユーザー(メールアドレス: listname-bounces@listdomain.com)からのものとしてインポートするのではないかと思ったのですが…しかし…

mbox ファイル内の新しいメールの開始を示す最初の行は、まだ以下のように始まっています。

From username@example.com [日付 時刻 グループ]

(Hyperkitty のアーカイブでも、元の送信者のメールアドレスが通常通り表示されています。)

そこで質問です——インポーター・スクリプトは、送信者のアドレスを「From:」ヘッダーから取得するのでしょうか、それとも「From 」行から取得するのでしょうか?よろしくお願いいたします。

この件については、以前のスレッドで少し議論しました:Working on a mailman2 to discourse migration script - #10 by dachary

「いいね!」 1