パスワードの最小長

なぜパスワードの最小長を8未満に減らせないのですか?:thinking:

なぜなら、そうするとより安全でないパスワードが生まれるからです。短いパスワードは破解されやすくなります。

パスワードを8文字未満にしたい理由は何ですか?

もしかして、それが必要な別の作業をしようとしていて、問題になっているのでしょうか。

もちろん、それは理解しています。しかし、管理者は自コミュニティに適した設定を自由に定義できるようにすべきだと考えます。

8 文字という最小値が設定された議論はこちらです:

では、ここで言及されているように、それを変更するコマンドラインはあるのでしょうか?

いいえ、ただしサイト設定で対応できるはずです。

設定ページにある検索ボックスを使って、設定名で検索できます。「Min Password Length」と入力すると、変更したい設定が表示されます。

「最小パスワード長」というサイト設定は承知しています。ただし、現在は最小8文字に設定されています。@erlend_sh が引用で指摘している通り、さらに短くしたいと考えています。

では、シェルから最小パスワード長をさらに短くする解決策はないのでしょうか?:thinking: