Отсутствует поле комментария (в комментарии)

Начиная со вторника, 4 июня, в Google Search Console начали появляться сообщения об ошибке «Отсутствует поле комментария (в комментарии)». Вероятно, это не критично, но на всякий случай сообщаем, если вы ещё не знали об этом.

Ссылка ведёт к этому объяснению: Discussion Forum (DiscussionForumPosting, SocialMediaPosting) Schema Markup | Google Search Central  |  Documentation  |  Google for Developers

3 лайка

Интересно, не является ли это каким-то багом Google Console, поскольку вложенные комментарии являются необязательными. Вот схема: Comment - Schema.org Type.

Валидатор схемы от schema.org также подтверждает, что наша структура корректна — 0 предупреждений и ошибок: Schema Markup Validator

Однако в Google Rich Results отображается явное предупреждение «:warning: Отсутствует поле “comment” (необязательное)»: https://search.google.com/test/rich-results/result?id=mZ6z7ZtXJe0XE-YYnmY96Q

Я рассматривал вариант commentCount=0, но колеблюсь его применять, так как не считаю это правильным решением. Извините за прямое упоминание @rrlevering, не могли бы вы пояснить, почему необязательные вложенные комментарии теперь вызывают такие предупреждения, как показано в первом сообщении темы?

Мы действительно хотим рекомендовать комментарии, если есть доказательства их наличия, поскольку часто комментарии бывают полезнее, чем сам оригинальный пост (OP). Многие источники указывают, что у OP есть N комментариев, но сами комментарии не включают. Если OP — это «Что мне делать в Португалии в сентябре?», то действительно интересный текст для ранжирования и оценки — это комментарий, а не вопрос.

До этого изменения мы уже делали это для случаев, когда commentCount > 0, но комментариев не было. Теперь же мы также выдаём предупреждение при (псевдо-разметка: interactionStatistic.interactionType["CommentAction"] > 0).

Текущая разметка немного запутывает. Что означает CommentAction здесь? Означает ли это ответные сообщения в ветке, которые появляются позже? Визуально просматривая пример ветки, я не могу понять, почему у одного среднего поста стоит 1, а у другого — 0.

1 лайк

Ах, спасибо за эту подсказку. Теперь я понимаю проблему — это связано с тем, что мы позволили отвечать на последующие сообщения, несмотря на то, что в наших темах всё по-прежнему отображается в хронологическом порядке.

Скорее всего, я уберу счётчик в каждом сообщении, так как он не окажется полезным — при просмотре тем сообщения загружаются в хронологическом порядке, поэтому встраивание ответов здесь не сработает. У нашей кнопки «Ответить» тоже есть небольшая магия (ответ на последнее сообщение равносилен ответу на тему).

Так что в вашем UI это скорее цитата или ответ в строке. У нас сейчас нет действия, которое бы это отражало (и даже хорошей модели данных для представления модели ветвления, отдельной от линейного отображения). Жаль, что у QuoteAction - Schema.org Type нет другого семантического значения (оно согласовано с коммерческими котировками), потому что это могло бы стать подходящим термином.

1 лайк

Счетчики ответов были удалены здесь: FIX: Exclude reply count on posts due to required Comment nesting by nattsw · Pull Request #27892 · discourse/discourse · GitHub. Проблема, описанная в OP, должна быть устранена с помощью обновления.

2 лайка

Эта тема была автоматически закрыта через 2 дня. Новые ответы больше не принимаются.